2019-10-03T06:20:14+03:00

«Казахское ханство» теперь и в Лос-Анджелесе

На «Оскар-2020» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Казахстана выдвинули «Казахское ханство. Золотой трон»
Поделиться:
Лента режиссера Рустема Абдрашова «Казахское ханство. Золотой трон» погружает зрителей в события XV века, во времена правления потомков великого Чингизхана.Лента режиссера Рустема Абдрашова «Казахское ханство. Золотой трон» погружает зрителей в события XV века, во времена правления потомков великого Чингизхана.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Как сообщил член оскаровского комитета нашей страны Олег Борецкий, наравне с выбранным в итоге фильмом рассматривались «Томирис» и «Тренинг личностного роста», однако пятеро из семи членов комитета отдали свои голоса за «Казахское ханство». При принятии решения учитывались такие критерии, как режиссерская и операторская работа, актерское мастерство, духовная ценность и соответствие уровню национального кино.

Лента режиссера Рустема Абдрашова «Казахское ханство. Золотой трон» погружает зрителей в события XV века, во времена правления потомков великого Чингизхана. Сюжет строится вокруг истории узурпации власти в Белой Орде одним из этих потомков - Абулхаиром Шайбани. Законные наследники трона, султаны-чингизиды Жанибек и Керей уводят часть кочевых племен за собой, прочь от жесткого правителя. Покинув Дешт-и-Кипчак, они уходят в Жетысу, где возрождают Ак Орду - Казахское ханство. На пути к свободной, мирной жизни избранный ханом Керей и его верные соратники столкнутся с суровыми испытаниями и кровопролитными битвами, ведь враги не дремлют.

Историческая кинодилогия снята «Казахфильмом» совместно с Centaurus Rustem Abdrashev production по мотивам первого романа «Заговоренный меч» из трилогии Ильяса Есенберлина «Кочевники».

92-я церемония вручения премии Академии кинематографических искусств и наук «Оскар» состоится 9 февраля 2020 года в Голливуде.

Ранее сообщалось, что в список членов американской киноакадемии, а значит, и в состав жюри премии вошел уроженец Казахстана режиссер Сергей Дворцевой. Самая известная его работа - фильм-триумфатор Каннского кинофестиваля «Айка». Участие именно в этом фильме принесло казахстанской актрисе Самал Еслямовой приз за лучшую женскую роль.

Примечательно, что «Айка», которой прочили большой успех на «Оскаре» в 2019 году, в итоге не попала в список номинантов на премию.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также