2019-10-04T06:27:30+03:00

Население страны продолжает расти

Согласно официальным данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК на 1 сентября, численность населения Казахстана продолжает демонстрировать стабильный рост и составила 18 548 тыс. человек, увеличившись с начала года на 0,83%
Поделиться:
Самым населенным городом Казахстана остается южная столица - в ней живет почти 1,9 млн человек.Самым населенным городом Казахстана остается южная столица - в ней живет почти 1,9 млн человек.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

При этом самым населенным городом Казахстана остается южная столица - в ней живет почти 1,9 млн человек, сразу за ней идет Нур-Султан - 1,12 млн. человек, замыкает тройку городов-миллионников Шымкент - 1,03 млн. Если брать регионы в целом, то Алматы на третьем месте после Алматинской и Туркестанской областей. Рост населения отмечается в 11 из 17 регионов Казахстана, причем самые высокие темпы роста показывают Нур-Султан (+3,49%), Алматы (+2,01%), Мангистауская область (+1,97%). В шести регионах страны наблюдается естественный спад населения: в СКО отмечено снижение на 0,67% с начала года, Костанайской и ВКО - на 0,36%, Акмолинской - на 0,18%, Карагандинской - на 0,13%, Павлодарской - на 0,12%.

Из 17 регионов Казахстана миграционный прирост отмечается только в Мангистауской области, Шымкенте, Алматы и в столице. Доля городского населения в Казахстане составляет 58,3%, доля сельского населения - 41,7%.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также