2019-10-04T07:26:34+03:00

Что ждет столичных жителей в ближайшем будущем?

Алтай Кульгинов на встрече с Касым-Жомартом Токаевым рассказал о работе центра «Жанұя», отрытого в целях поддержки социально уязвимых слоев населения, а также о планах по строительству одного иппотерапевтического и двух реабилитационных центров
Александра Першина
Поделиться:
По словам Алтая Кульгинова, в рамках благоустройства столицы будет построена удобная пешеходная дорога, начинающаяся со старой площади и соединяющая обе стороны города.По словам Алтая Кульгинова, в рамках благоустройства столицы будет построена удобная пешеходная дорога, начинающаяся со старой площади и соединяющая обе стороны города.Фото: Пресс-служба акимата
Изменить размер текста:

Кроме того, аким отчитался о выполнении поручения главы государства по строительству доступного жилья для обеспечения состоящих в очереди граждан, в том числе из малообеспеченных семей, работающей молодежи.

Отметив, что в трехлетнем городском бюджете учтены проблемы с долевым строительством и развитием пригородных территорий, аким представил информацию о работе по газоснабжению города.

По словам Алтая Кульгинова, в рамках благоустройства столицы будет построена удобная пешеходная дорога, начинающаяся со старой площади и соединяющая обе стороны города. В целом в ближайшие три года для пешеходов будет построено 80 км дорог и более 100 км велодорожек. На встрече также были рассмотрены принимаемые меры по совершенствованию водоснабжения города.

Аким рассказал о планах по строительству в Нур-Султане центра «Абай әлемі» в рамках празднования 175-летия Абая, установке бронзового памятника «Үш арыс» в честь 125-летних юбилеев Сакена Сейфуллина, Беймбета Майлина и Ильяса Джансугурова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Председатель правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов поздравил жителей столицы с тем, что в скором времени они смогут передвигаться на электроавтобусах.

«У нас в столице появятся 100 новых электрических автобусов. А это значит, что мы сократим дефицит автобусов, обновим подвижной состав новыми комфортабельными бесшумными автобусами. Значительно сократится интервал, а значит, сократится и время ожидания автобусов на остановочных пунктах», - сказал Игенбердинов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также