2019-10-08T06:27:54+03:00

October Fest на вершине Кок-Тюбе

В Алматы устроили праздник урожая. Фестиваль прошел с традиционным пивом, местными винами, сырами, медом, шашлыками и прочими разносолами
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Подобное мероприятие в Казахстане проводилось впервые.Подобное мероприятие в Казахстане проводилось впервые.
Изменить размер текста:

Один из отечественных бизнесменов даже презентовал публике казы из... индейки!

Подобное мероприятие в Казахстане проводилось впервые. Компанию производителям пищевых продуктов составили ведущие отечественные медийщики. Звезды казахстанских СМИ и Казнета провели на Кок-Тюбе для зрителей несколько познавательных встреч. Во встрече «без галстуков» в качестве спикеров выступили медиамагнат Арманжан Байтасов, бизнесмен Куаныш Шонбай, известный пиарщик Алишер Еликбаев, успешная бизнесвумен Дана Орманбаева и другие знаковые персоны отечественного медийного пространства.

«Идея проведения осеннего праздника урожая родилась у меня нынешним летом, когда мы проводили на Кок-Тюбе Summer Fest. Решили организовывать подобные встречи каждый квартал. На очереди - Winter Fest и Spring Fest», - рассказал один из основателей независимых казахстанских СМИ Арманжан Байтасов.

В рамках October Fest состоялась церемония награждения лучших представителей казахстанской блогосферы по итогам 2019 года, организованная Казахстанским Медиа Альянсом. Всего в этот день награды получили наиболее отличившиеся блогеры. Было немало сюрпризов. Например, лучшим «инстаграмщиком» страны признали известного политолога и публициста Досыма Сатпаева. «Если честно, то я сам очень удивился, когда узнал, в какой номинации стал победителем», - сказал он со сцены.

Журналист, продюсер и мама четверых детей Дана Орманбаева удостоилась награды «За особый вклад в казахстанскую блогосферу». Автором самого интересного Telegram-канала в стране признан Алишер Еликбаев. «Для меня это не столько публичная, сколько личная площадка. Я там, например, немного матерюсь, но народ оценил», - в шутку заявил самый высокий пиарщик Казахстана.

В номинации «Лучший детский блогер» победила юная циркачка и актриса детско-подросткового телеканала Nickelodeon Софи Манасян. Маленькая звездочка из Алматы сейчас находится за рубежом и заслуженную награду за не получил дедушка. Не смогла присутствовать на торжественной церемонии и победительница в номинации «Лучший fashion-блогер» - популярная казахстанская певица Лидия Досалина, выступающая на сцене под псевдонимом Лидо. Совсем недавно она в четвертый раз стала мамой. Рожать она улетела в США, где на свет и появилась девочка Рамина.

В других номинациях победы отпраздновали Кайнар Олжай, Кайрат Кудайберген, Сека Вайнер (Сергазы Токтарбек), Айдан Карибжанов, Екатерина Сайбель, Карина Шерер, Александр Цой, Андриан Звигин и Маргулан Сейсембаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также