2019-10-11T07:23:19+03:00

Покинул ринг, остался на Олимпе

Известный казахстанский бизнесмен и меценат Тимур Кулибаев покинул пост президента Казахстанской федерации бокса
Иван Резванцев
Поделиться:
Как президент НОК РК, я буду полностью курировать развитие спорта, в первую очередь бокса, поскольку здесь все вопросы мне понятны и известны.Как президент НОК РК, я буду полностью курировать развитие спорта, в первую очередь бокса, поскольку здесь все вопросы мне понятны и известны.
Изменить размер текста:

О сложении полномочий он объявил на годовой конференции КФБ.

- Как вы знаете, мне оказали доверие, переизбрав президентом Национального олимпийского комитета РК. После изменений, принятых в Законе о спорте, НОК занимается распределением бюджетных средств между олимпийскими видами спорта согласно ранжированию. Эта работа ведется уже год, и во избежание конфликта интересов я принял решение сложить с себя полномочия главы Казахстанской федерации бокса. Как президент НОК РК, я буду полностью курировать развитие спорта, в первую очередь бокса, поскольку здесь все вопросы мне понятны и известны, - объяснил Тимур Кулибаев.

На пост президента Казахстанской федерации бокса избран известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. Ранее он занимал должность вице-президента КФБ и отвечал за международные связи. Члены исполнительного комитета, учитывая заслуги и большой вклад Тимура Кулибаева в дело развития отечественного бокса, избрали его почетным президентом федерации КФБ. Напомним, что он 10 лет руководил Казахстанской федерацией бокса.

- Я думаю, что за это время мы все проделали очень хорошую работу, которой можем гордиться, - отметил Тимур Кулибаев. - У нас есть два олимпийских чемпиона, 11 чемпионов мира, Кубок Вэла Баркера. Самое главное то, что мы построили эффективную систему подготовки спортсменов высокого международного уровня. КФБ стала моделью для всех остальных спортивных федераций страны.

КСТАТИ

С 3 по 14 февраля 2020 года в Китае пройдет азиатский олимпийский квалификационный турнир. Мировой отбор на Игры-2020 в Токио состоится с 13 по 24 мая и пройдет во Франции. Перед сборными командами Казахстана стоит задача завоевать максимум олимпийских лицензий - восемь для мужчин и пять для женщин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также