2019-11-03T12:36:58+03:00

Косторная берет Гран-при без четверных, Клеопатра Загитова оставила за собой серебро

Алина чуть не осталась без серебра из-за американки, а вот Косторная была выше всех
Поделиться:
Комментарии: comments58
Алёна Косторная чисто выполнила все прыжки в программеАлёна Косторная чисто выполнила все прыжки в программеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во Франции завершается этап Гран-при по фигурному катанию. Предпоследние выступали женщины. Алёна Косторная сумела сохранить лидерские позиции и даже уйти вперёд. В своей "сумеречной" программе девушка чисто исполнила обещанные два тройных акселя и, кажется, даже не устала к концу программы. Сложные прыжки побаиваются исполнять даже мужчины, но девушке все удалось.

Алена Косторная - победительница третьего этапа Гран-при! Произвольная программа.Алена Косторная выиграла золото на дебютном для себя этапе Гран-при во Франции!В произвольной программе 15-летняя фигуристка показала лучший результат 159,45 балла. По сумме двух прокатов в ее активе 236,00 балла. Второе место на счету действующей чемпионки мира Алины Загитовой, набравшей по сумме двух прокатов 216,06 балла. Американка Мэрайя Белл расположилась на итоговой третьей позиции с результатом 212,89 балла. Еще одна представительница сборной России, Мария Сотскова, завершила соревнования с 11-м результатом 144,89 балла.

У Алены один из тройных акселей был в каскаде с двойным тулупом. Кстати, прокат девушка закончила с личным рекордом - 236 баллов по итогам двух программ. За произвольную Алена получила 159,34. Итоговый отрыв от второго места - 20 баллов.

Алина - настоящая Клеопатра Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Алина - настоящая КлеопатраФото: GLOBAL LOOK PRESS

Серебро взяла Алина Загитова. По итогам произвольной программы ее обошла Мэрайя Белл, американка исполнила чуть ли не лучший свой прокат. Алина же хоть и выполнила чисто сложные прыжки, в том числе и во второй части программы, недокрутила первый тройной лутц, но не упала, и это позволило ей избежать штрафа. А затем со сложнейшего захода она выполнила лутц-ритбергер, чем вызвала море оваций.

Алина Загитова. Произвольная программа. Internationaux de France. Гран-при по фигурному катанию.Алина Загитова исполнила произвольную программу в рамках третьего этапа Гран-при по фигурному катанию во Франции.За свой произвольный прокат действующая чемпионка мира получила от судей 141,82 балла. Результат Алины по итогам двух соревновательных дней составил 216,06 балла.

По общей сумме баллов Алина получила 216,06, Мэрайя - 212 баллов. И это позволило олимпийской чемпионке взять свое серебро. Теперь у Алины остаются шансы на то, чтобы попасть в финал Гран-при. Но ей предстоит выдержать серьезную конкуренцию, в том числе с Рикой Кихирой.

Обойти же соперницу по команде у Алины не было шансов. Косторная каталась так легко и воздушно, что ей кажется под силу еще больше усложнить программу.

Еще одним открытием этого этапа стала Каори Сакамото. Японка идеально откатала свою программу и занимает четвертое место с 199,4 баллами. Совсем немного не хватило девушке до 200.

Каори Сакамото. Произвольная программа. Internationaux de France. Гран-при по фигурному катанию.Каори Сакамото выступила с произвольной программой в рамках третьего этапа Гран-при по фигурному катанию во Франции. Произвольный прокат японской фигуристки судьи оценили на 135,16 балла. Итоговый результат спортсменки по сумме двух соревновательных дней составил 199,24 балла.

Третья же наша фигуристка Мария Сокскова выступила не очень хорошо и заняла последнее место.

Итоговая таблица

1. Алена Косторная (Россия) – 236,00 (личный рекорд)

2. Алина Загитова (Россия) – 216,06

3. Мэрайя Белл (США) – 212,89

4. Каори Сакамото (Япония) – 199,24

5. Старр Эндрюс (США) – 180,54

6. Вакаба Хигучи (Япония) – 174,12

7. Николь Шотт (Германия) – 166,89

8. Леа Серна (Франция) – 166,02

9. Юна Шираива (Япония) – 161,71

10. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 157,45

11. Мария Сотскова (Россия) – 144,8

Следующий этап Гран-при пройдет в Китаем с 8 по 10 ноября. Тут выступят Софья Самодурова, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева

Затем лучшие фигуристы мира приедут в Москву с 15 по 17 ноября. Здесь ждут звезд Александру Трусову и Евгению Медведеву. Третьей участницей станет Станислава Константинова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также