2019-11-09T21:43:26+03:00

Юнармейцы растрогали ветерана в Самаре своей песней в преддверии Парада Памяти

Ребята постарались, чтобы Парад Памяти пришел в гости к каждому из 130 участников войны или тружеников тыла
Поделиться:
Юнармейцы поздравили ветерановЮнармейцы поздравили ветерановФото: Ксения ТИМОФЕЕВА
Изменить размер текста:

- Прощай, труба зовет! Солдаты, в поход!

Бравые юноши и девушки в песочной юнармейской форме маршируют под окнами кирпичного дома. На последнем этаже открывается окно, женщина в военной праздничной форме с орденами на груди жадно вслушивается в каждое слово. Сегодня этот праздник - лично для нее.

"Доброе" чаепитие Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

"Доброе" чаепитиеФото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Многие ветераны войны, труженики тыла сейчас очень пожилые люди, некоторые уже не выходят из дома и не могут лично прийти на площадь Куйбышева на Парад Победы или осенью, 7 ноября - на Парад Памяти.

Прохожие любовались ребятами Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Прохожие любовались ребятамиФото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Именно для них решили сделать особенный подарок ребята-юнармейцы. Вместе с учителями и наставниками они устроили акцию. В ноябре по всему городу прошли 130 мини-парадов под окнами ветеранов. Каждому - личная песня, а потом душевное поздравление, фотографии на память с молодежью, общение, которого иногда так не хватает.

Ветераны с удовольствием фотографировались с молодежью Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Ветераны с удовольствием фотографировались с молодежьюФото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В минувшие выходные ребята спели песню «Солдаты в пути» для Мунавери Абушахмановны Файзуллиной. Всю войну она прошла рядовой медсестрой.

В первые годы войны работала в тылу. На фронт ушла добровольно в июне 1943 года. Служила в составе Сталинградского, 1 и 2 Украинских фронтов (1856 зенитно-артиллерийский полк). Участвовала в освобождении Украины, Румынии, Венгрии. День Победы встретила в Будапеште. В июне 1945 года Мунаверя Абушахмановна была демобилизована. После войны более 30 лет была медицинской сестрой в Самарской областной клинической больнице им. М.И. Калинина.

Ребята приготовили для каждого свою песню Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Ребята приготовили для каждого свою песнюФото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Как рассказали в аппарате ЦВО, с 1 по 5 ноября в акции приняли участие более 3 тысяч юнармейцев со всего региона. В том числе мини-парад прошел у дома танкиста, который отличился при взятии Берлина, Героя Советского Союза Владимира Ивановича Чудайкина.

Юнармейцы хотят привлечь к своей задумке как можно больше внимания, чтобы в год 75-летия Победы такие парады прошли у дома каждого ветерана по всей стране!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также