2019-11-08T07:15:36+03:00

Плагиат ценой в карьеру

Скандал вокруг имени вице-министра образования и науки Фатимы Жакыповой (на фото), которую обвиняют в плагиате при написании докторской работы, не утихает по сей день
Поделиться:
В ходе пленарного заседания палаты группа депутатов попросила премьер-министра Аскара Мамина поставить точку в этом вопросе.В ходе пленарного заседания палаты группа депутатов попросила премьер-министра Аскара Мамина поставить точку в этом вопросе.
Изменить размер текста:

Дошли его отголоски и до сенаторов. В ходе пленарного заседания палаты группа депутатов попросила премьер-министра Аскара Мамина поставить точку в этом вопросе и уволить наконец чиновника.

— Уже больше месяца в отечественных СМИ, а теперь уже даже иностранными лицами и организациями обсуждается плагиат казахстанского вице-министра образования и науки. Сейчас, когда факты использования чужих научных работ подтверждены уже двумя признанными в мире антиплагиатными системами, отрицание этого, используя ведомственный Национальный центр государственной научно-технической экспертизы для введения в заблуждение казахстанского общества, является циничным попранием Этического кодекса госслужащего, — сказал депутат сената Едил Мамытбеков, зачитывая депутатский запрос, который на сегодня подписали девять из 49 сенаторов.

По его словам, сфера науки, и без того страдавшая от недостатка объективности и честности, теперь вообще оказалась под кураторством человека, уже дважды обманувшего общество — на публичной защите диссертации и в средствах массовой информации.

— Сейчас все научное сообщество, к сожалению, уже не только казахстанское, как в театре наблюдает поразительную картину — заместитель министра, нарушивший все существующие в высшей школе каноны, продолжает занимать свою должность и при этом проводить некие объединения вузов, которые грозят исчезновением школ в малых населенных пунктах. Как произошло, что до сих пор не принято кадровое решение? — задался вопросом депутат.

Он обратился к премьер-министру страны Аскару Мамину с просьбой разобраться в этом вопросе.

— Просим избавить наконец научное сообщество и систему высшего образования от позора работы с вице-министром, ославившим их уже за пределами Казахстана, — резюмировал Мамытбеков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также