2019-11-18T11:58:07+03:00

Водитель маршрутки из Черемхова во время рейса задержал грабителя и сдал его полиции

Андрей Банин выбежал из салона и догнал преступника [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Водитель маршрутки из Черемхова во время рейса задержал грабителя и сдал его полиции. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Водитель маршрутки из Черемхова во время рейса задержал грабителя и сдал его полиции. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Водитель маршрутного такси №2 из Черемхова Андрей Банин теперь вполне может претендовать на работу в патрульно-постовой службе города. Еще бы, ведь во время очередного своего рейса, развозя пассажиров, 36-летний сибиряк умудрился задержать грабителя, практически не отклоняясь от своего маршрута.

Дело было так. 10 ноября, Андрей с полным салоном пассажиров ехал по центральным улицам города. Отъезжая от очередной остановки водитель заметил, как на тротуаре неизвестный мужчина повалил женщину на снег, выхватил у нее сумку, и бросился наутек во дворы.

- Я нажал на газ и за ним, - рассказывает корреспонденту «КП-Иркутск» Андрей Банин. – Пассажирам ничего не сказал, они сами в окно все увидели. Когда поравнялся с ним, остановился, выбежал из микроавтобуса, и схватил беглеца. Спрашиваю его: «Ты зачем грабишь, работать не пробовал?». А он в ответ: «Мол, не берут нигде». Даже сопротивляться не стал. Я посадил его в салон, закрыл дверь, довез пассажиров до ближайшей остановки, высадил, и повез грабителя в отдел полиции. Тот так и просидел смирно, не дергаясь.

Андрей Банин и его рабочий автомобиль. Фото: личный архив Андрея Банина.

Андрей Банин и его рабочий автомобиль. Фото: личный архив Андрея Банина.

Брать деньги за проезд с преступника, Андрей, конечно не стал. Тому и платить то нечем было. Оказалось, что как только он заметил погоню, тут же выбросил похищенную сумку. К слову, сыщики его уже ждали. Несколькими минутами ранее, женщина подала заявление о краже.

- Они очень удивились, когда я завел его в отделение, - продолжает Андрей. – Говорят, мол, оперативно ты сработал.

Полицейские уже наградили Андрея Банина. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские уже наградили Андрея Банина. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

Оказалось, что задержанный ранее не был судим. Зачем ему понадобилось среди бела дня идти на преступление, пока загадка. Вскоре ему предстоит ответить за это на суде. А вот поступок водителя Андрея Банина полицейские уже отметили. На днях его наградили за неравнодушие, торжественно вручив благодарность и ценный подарок.

- Пересаживаться на полицейскую машину пока не собираюсь, - улыбается водитель. – Мне нравится моя работа. Что помогло задержать грабителя? Внимательность, мы всегда обязаны следить не только за обстановкой на дороге, но и на тротуарах, чтобы кто-нибудь не бросился под колеса.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также