2019-11-18T11:29:27+03:00

Гроб завален цветами: на Кубани простились со зверски убитой аспиранткой Анастасией Ещенко

На похороны девушки пришли десятки жителей станицы Старовеличковской, в которой выросла жертва доцента Наполеона [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments97
Проститься с Анастасией Ещенко пришла вся станица.Проститься с Анастасией Ещенко пришла вся станица.
Изменить размер текста:

Смерть 24-летней Анастасии Ещенко стала большой трагедией для семьи. Этой хрупкой девушке со стальным характером пророчили большое будущее. Знакомые и друзья были уверены – в Санкт-Петербурге у нее сложится отличная карьера, в станицу Анастасия точно никогда не вернется…

Анастасию отпевали в местном Свято-Троицком храме. Фото: Максим ОСОКИН

Анастасию отпевали в местном Свято-Троицком храме.Фото: Максим ОСОКИН

О трагедии, разыгравшейся в квартире ученого на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге, стало известно 9 ноября. Олег Соколов застрелил из обреза девушку, а после расчленил обычной ручной пилой. Чтобы скрыть следы преступления, он попытался утопить останки аспирантки в реке. Доцента взяли с поличным. Что заставило его стать столь жестоким убийцей, только предстоит выяснить следствию.

Проводить девушку в последний путь и поддержать ее родителей пришли друзья, знакомые, родственники и неравнодушные люди. Фото: Максим ОСОКИН

Проводить девушку в последний путь и поддержать ее родителей пришли друзья, знакомые, родственники и неравнодушные люди.Фото: Максим ОСОКИН

Пока правоохранители ждут результатов экспертиз и допрашивают Олега Соколова, в родной станице Старовеличковской прощаются с Настей.

Казалось, скорбит вся станица. Фото: Максим ОСОКИН

Казалось, скорбит вся станица.Фото: Максим ОСОКИН

Проводить девушку в последний путь и поддержать ее родителей пришли друзья, знакомые, родственники и просто неравнодушные люди. Казалось, скорбит вся станица.

Похороны жертвы доцента Соколова.Во время панихиды мать убитой девушки не переставала плакать, сидя у ее гроба. Люди участвовавшие в траурной процессии, несли могильный крест и похоронные венки

Закрытый гроб. Улыбающаяся Настя на фото. Ей бы принимать охапки цветов в подарок на очередной день рождения. Но преступник распорядился ее жизнью иначе. Перед церемонией прощания в местном Свято-Троицком храме прошел обряд отпевания.

Венок от одноклассников Анастасии. Фото: Максим ОСОКИН

Венок от одноклассников Анастасии.Фото: Максим ОСОКИН

Кажется, у каждого входящего в зал замирало сердце. Видеть, как мать прощается с дочерью, которая только начинала жить – что может быть ужаснее?

В станице Старовеличковской прощаются с убитой Анастасией Ещенко.

- Настя была очень светлым человеком. Я не вспомню ни одного случая, когда она кому-то нагрубила, - с горечью в голосе говорит подруга девушки Екатерина Ткаченко.

- Настя была очень сильной и одухотворенной. Остро, но при этом трезво реагировала на любую несправедливость по отношению к людям, - вспоминает близкая подруга Ещенко Евгения Лукьянова.

- Я помню, как в нашем местном ДК проходил выпускной. Это как раз, когда Настя заканчивала школу. Такая хорошенькая, улыбчивая стояла на сцене. Когда ей вручили золотую медаль - весь зал хлопал. Настя светилась от счастья, - говорит жительница станицы Татьяна Усалко. - Я в шоке от такой жестокости... Но знаете, не дождемся мы, наверное, справедливости. Ее убийца полежит в психушке несколько лет и выйдет. Настю никто не вернет.

Этот венок принесли коллеги матери погибшей Анастасии. Фото: Максим ОСОКИН

Этот венок принесли коллеги матери погибшей Анастасии.Фото: Максим ОСОКИН

Когда священник закончил читать молитву, в церкви был слышен лишь звон кадила и плач матери с бабушкой. Мужчины держатся, но сил их на исходе… Друзья помогали отцу Насти выйти из храма - Олег Ещенко не прекращал плакать.

Траурный кортеж отправляется на кладбище станицы Старовеличковской.

Одноклассники и учителя, соседи и знакомые на мгновенье замирают у фотографии Насти. Каждый вспоминает момент их последней встречи. После отпевания траурный кортеж отправился домой, где девушка провела все свое детство. Здесь только родственники погибшей - журналистов не пускают. За порядком на улице следят полицейские.

На кладбище приехала большая часть жителей станицы. Закрытый ящик окружили близкие девушки. Когда пришло время опускать гроб в землю, слово взял отец Насти.

- Я всегда учил свою девочку быть честными со всеми. Все, кто пишут, что она была с ним из корыстных целей, лгут! - сказал Олег Ещенко.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования родным и близким Анастасии Ещенко.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРОЩАНИЯ

История студентки, убитой доцентом-историком.Доцент-историк Олег Соколов застрелил свою молодую любовницу из обреза, а затем расчленил пилой. Родные и близкие говорят, что ученый был первой любовью юной Насти. И….последней.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Олег Соколов был ее первой любовью: в станице, где жила убитая преподавателем студентка, у нее не было женихов

В станице Старовеличковской, что в Калининском районе Краснодарского края все только и говорят об этом убийстве. Семью 24-летней Анастасии Ещенко, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Олег Соколов, тут знает каждый. Мама – полковник МВД, отец – учитель физкультуры в местной школе, дедушка – футбольный тренер, бабушка всю жизнь проработала в школьной библиотеке. А младший брат – защитник футбольного клуба «Краснодар». Когда игрок приезжает в родную станицу, мальчишки прибегают к нему за автографами (читайте далее)

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

КСТАТИ

«Доцент-расчленитель» Олег Соколов хочет выплатить родителям убитой аспирантки компенсацию

Олег Соколов пытается заниматься научной деятельностью, хочет покаяния и готов выплатить семье Анастасии Ещенко, которую застрелил в ночь с 7 на 8 ноября из обреза винтовки, денежную компенсацию. О состоянии и планах опального историка журналистам сегодня, 14 ноября, рассказал его адвокат Александр Почуев.

История студентки, убитой доцентом-историком.Доцент-историк Олег Соколов застрелил свою молодую любовницу из обреза, а затем расчленил пилой. Родные и близкие говорят, что ученый был первой любовью юной Насти. И….последней.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также