2019-11-22T07:37:49+03:00

Минобороны подвело итоги уходящего года

В ходе работы расширенного заседания коллегии Министерства обороны РК были подведены итоги деятельности Вооруженных сил в 2019 году, а также определены задачи на следующий год
Александра ПЕРШИНА
Поделиться:
В 2019 году Вооруженными силами в полном объеме выполнены все запланированные мероприятия.В 2019 году Вооруженными силами в полном объеме выполнены все запланированные мероприятия.
Изменить размер текста:

В работе заседания приняли участие представители Совета Безопасности, Главной военной прокуратуры, заместители главнокомандующих видами войск, командующие войсками региональных командований и родами войск, командиры бригад, полков, авиационных баз, складов хранения, учебных центров, начальники военных учебных заведений, органов военной полиции, сержантский состав, руководители подведомственных организаций МО РК.

Министру обороны Нурлану Ермекбаеву доложили о результатах анализа состояния боевой и мобилизационной готовности войск, оперативной, боевой и мобилизационной подготовки, а также развития Вооруженных сил.

С докладом выступили первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов, а также заместитель министра обороны РК Бауржан Тортаев.

По словам генерал-майора Мурата Бектанова, в 2019 году Вооруженными силами в полном объеме выполнены все запланированные мероприятия. В течение года подразделения участвовали более чем в 20 международных учениях и двух межвидовых учениях. В Сухопутных войсках проведено более 7000 мероприятий боевой подготовки. Учения способствовали достижению высокого уровня взаимодействия интегрированных межвидовых группировок войск и повышению боевой подготовки личного состава.

Ответственными структурными подразделениями был представлен анализ состояния службы войск и противодиверсионной безопасности воинских частей и учреждений, а также воинской дисциплины. Внимание в ходе обсуждения было уделено деятельности служб по работе с семьями военнослужащих и сфере военно-патриотического воспитания молодежи.

В новом учебном году будет продолжена работа по совершенствованию Вооруженных сил, гарантированно обеспечивающих отражение угроз безопасности в новых геополитических условиях.

Министр обороны подчеркнул необходимость развития отдельных видов войск, а также комплексного перевооружения армии.

В завершение заседания коллегии были определены лидеры боевого состязания 2019 года. Среди видов войск отмечены Сухопутные войска, среди региональных командований и родов войск - Региональные командования «Юг» и «Восток», Десантно-штурмовые войска.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также