2019-12-05T11:44:31+03:00

На главного архитектора Воркуты завели уголовное дело

Он незаконно занимался предпринимательской деятельностью
Поделиться:
Фото — Олег Гречухин/«Я здесь седел»: арт-проект о жителях ВоркутыФото — Олег Гречухин/«Я здесь седел»: арт-проект о жителях Воркуты
Изменить размер текста:

На главного архитектора администрации МО ГО «Воркута» Владимира Иващенко завели уголовное дело за то, что он незаконно занимался предпринимательской деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми.

Еще вчера, 4 декабря, местные воркутинские паблики распространили информацию, что главного архитектора заполярного города вызвали на допрос в УФСБ. Оказалось, что это не слухи — 5 декабря на Владимира Иващенко завели уголовное дело. Главный архитектор — должностное лицо, он не имел право лично или через доверенных управлять коммерческой организацией. Однако Иващенко в обход законодательства руководил обществом с ограниченной ответственностью.

- При этом фигурант, используя свое должностное положение, предоставлял юридическому лицу льготы и преимущества, оказывал покровительство при решении вопросов в сфере взаимодействия с администрацией города, - сообщают следователи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы.

Кстати, уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УФСБ России по Коми. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за пожара в ухтинской шахте возбудили уголовное дело

Возможно, возгорание произошло из-за нарушений правил безопасности (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также