Происшествия

В массовом ДТП под Владивостоком насчитали около 50 разбитых авто и 6 пострадавших

Специалистам пришлось разбирать леера, но движение по-прежнему осложнено
Массовые столкновения сковали объездную трассу. Фото: AK_VDK, Dps_vl

Массовые столкновения сковали объездную трассу. Фото: AK_VDK, Dps_vl

Снег, гололед и плохая видимость в очередной раз стали причиной транспортного коллапса на объездной трассе Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Сложный рельеф дороги с наличием крутых поворотов сыграл злую шутку с приморскими автомобилистами. Аварии, произошедшие еще с утра, до сих пор разбирают. Точное число участников массовых столкновений и одиночных ДТП на коварной трассе еще предстоит установить сотрудникам ГИБДД, которые работают на месте. Лишь по предварительным подсчетам, с начала снегопада побились около 50 машин. При этом пострадали шесть человек – двое в тяжелом состоянии.

Многие автомобили получили серьезные повреждения. Фото: AK_VDK

Многие автомобили получили серьезные повреждения. Фото: AK_VDK

Объездная трасса Де-Фриз – Седанка – Патрокл оказалась скована многочисленными авариями, которые заблокировали проезд в город. При этом произошло несколько массовых столкновений и целый ряд небольших ДТП. Многие водители, не успели среагировать на образовавшееся впереди препятствие. Отсутствие хорошего сцепления с дорогой и попытки резкого торможения привели к съездам с трассы, столкновениям с леерами или увеличению числа участников уже имеющихся аварий.

– Общее количество ДТП с материальным ущербом пока не известно. По предварительным данным, в трех авариях пострадали шесть человек. Оформление происшествий продолжается,– прокомментировали корреспонденту «Комсомолки» специалисты пресс-службы ГИБДД Приморского края.

На месте ЧП работают сотрудники ГИБДД, аварийные комиссары и дорожные службы. Специалисты частично разобрали металлические леерные ограждения, чтобы разгрузить дорогу от многокилометровой пробки и выпустить водителей, которые оказались заложниками ситуации. Аварийные комиссары насчитали больше 25 подбитых машин, по свидетельствам очевидцев – их около 50. Свидетели уверяют, что серьезно пострадали два человека, с места ЧП их забирали на реанимобиле.

После повторной обработки противогололедными материалами трассу открыли. Но автомобилистам стоит проявить осторожность при движении по объездной. В связи с ухудшением погодных условий водителям и пешеходам стоит проявить осторожность. Специалисты советуют автомобилистам воздержаться от поездок и по возможности использовать общественный транспорт. В случае передвижения на личном авто, следует увеличить дистанцию, избегать резких торможений и не парковать авто на горках, а также обочинах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Экстренные службы Приморья находятся в режиме повышенной готовности.

Главные новости в вашем WhatsApp. Подписывайся!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовое ДТП на трассе Седанка - Патрокл: движение в сторону Владивостока блокировано

Причиной аварии стали снег и гололед на объездной дороге [видео]

Сильная метель, гололедица: синоптики предупреждают об опасной в Приморье погоде

По краю выпадут осадки различной степени мощности (подробнее…)

Непогода во Владивостоке: отсутствие в школе в метель – прогулом не считается

Снегопад не скажется на работе общеобразовательных учреждений, но решение за родителями (подробнее…)

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в ближайшие часы

Ближе к вечеру количество осадков начнет понижаться (подробнее…)

Из-за снежной бури в аэропорту Владивостока задерживаются рейсы

Не по расписанию пока вылетают два самолета в Москву и Хабаровск (подробнее…)