2019-12-11T22:01:20+03:00

Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага

Генеральный секретарь федерации бокса Умар Кремлев заявил, что иначе ехать на Игры не имеет смысла
Поделиться:
Комментарии: comments9
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Фото: Донат Сорокин/ТАССГенеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Изменить размер текста:

- Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения… Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии,— приводит слова Кремлева «РИА Новости».

Мнения, как и в прошлый раз перед Олимпиадой-2018 в Пхенчхане разделились. К примеру российский боксёр Миша Алоян заявил:

«Если скажет президент — он сам спортсмен, — что надо ехать (под нейтральным флагом ), то надо забыть всё это, политику. Надо ехать, тогда мы будем так же тренироваться», — цитирует Алояна ТАСС.

Напомним, что и перед Играми-2018 в Корее тоже шла дискуссия ехать - не ехать. В результате на самом верху было принято решение, что наши спортсмены будут выступать в нейтралном статусе. Правда, тогда удалось договориться с МОК, что команда все же будет, просто называться она будет нейтрально — "Олимпийские атлеты из России». Тем более, что в конце Игр сборной должны были вернуть флаг, что и произошло.

Но теперь ситуация еще сложнее...

ВОПРОС ДНЯ

Ехать ли нашим спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом и без гимна?

Ирина РОДНИНА, депутат Госдумы, легендарная фигуристка:

- А стоит ли нашим туристам летать туда, откуда высылают наших дипломатов? Почему мы так радикально ставим вопрос только в отношении спорта?

Михаил РЕМИЗОВ, президент Института национальной стратегии:

- Это для страны означает потерю лица. И участвовать в соревнованиях на таких условиях неприемлемо!

Зина ЛОБАНОВА, мама двух гимнасток:

- Наши спортсмены, хоть и под нейтральным флагом, но все равно представляют Россию. И надо стараться, чтобы они остались у нас, а не сбегали, как это делают некоторые политики. Очень много стран были бы рады принять у себя наших спортсменов.

Ехать ли нашим спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом и без гимна? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Ехать ли нашим спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом и без гимна?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Дмитрий НОСОВ, экс-депутат Госдумы, дзюдоист:

- Пусть под нейтральным флагом едут. Не это главное. Важно разобраться, кто допустил такой позор, я жду посадок. Всему миру нас представили мошенниками! Так быть не должно!

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, философ:

- Спортсменам стоит ехать. Они не крепостные. Но пора подходить к спорту как к частному делу, а не как к фабрике национальной гордости с раздачами спортсменам «Мерседесов» и назначением их в Госдуму.

Юрий ЛОЗА, артист:

- Каждый волен поступать, как считает нужным. А если наши попытки опротестовать эту спортивную блокаду окажутся безуспешными, нам надо на 4 года приостановить выплаты во все мировые спорторганизации. Сэкономленные деньги направить в детский спорт! Укрепить здоровье нации.

Марьяна НАУМОВА, рекордсменка мира в жиме штанги лежа среди подростков:

- Наши чиновники - что в спорте, что на космодромах - занимаются только тем, что пилят бабки. Кому разрешат - пусть едут. Родина, которая тебя может подставить, но не может защитить, не может с тебя и спрашивать.

Почему нам не нужна олимпиада и как России помог комитет WADA?.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Запад старается ужесточить санкции против российских спортсменов

В среду, 11 декабря, состоится заседание Комиссии спортсменов ВАДА, на котором готовится иск в Спортивный арбитражный суд (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также