2019-12-26T09:16:37+03:00

МВД Татарстана накажет организаторов спецучебных занятий вместе со школьниками

Среди гражданских лиц пострадавших не было
Поделиться:
Учения прошли не так.Учения прошли не так.
Изменить размер текста:

Нашлись те, кто проводил спецзанятия по разгону митингов и демонстраций в средней школе Новотроицкого поселка в Тукаевском районе республики. Несколько часов в интернете возмущались тем, что 20 декабря сотрудники Росгвардии Татарстана провели занятия совместно с учениками школы. Девятиклассники якобы имитировали население, которое стремилось прорвать оцепление. С применением силовых приемов, сотрудники правоохранительных органов задерживали "демонстрантов".

Росгвардия Татарстана опровергла причастность ведомства к этому событию: "Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности. Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют.

Распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии".

Вскоре выяснилось, кто же проводил эти учения, возмутившие граждан. Оказывается, инициативу проявили руководители отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана. Он решили проводились тактико–строевые занятия с личным составом подразделения.

Учения проводились на территории школы, и, похоже, с участием старшеклассников:

"Перед началом занятий личный состав отдела МВД России по Тукаевскому району, администрация школы и учащиеся старших классов МБОУ "Новотроицкая СОШ" были проинструктированы о соблюдении мер личной безопасности".

В пресс-службе полицейских сообщали, что толпу возмущенных граждан имитировали сами полицейские, но одетые в гражданскую одежду. Тем не менее, не понятно, что там делали школьники, ведь в пресс-релизе отмечено, что "Все школьники находились под контролем педагогов, ни один из них не пострадал".

Работу над ошибками руководство МВД Татарстана пообещало провести быстро и наказать всех инициативных сотрудников: "В связи с тем, что участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан, руководством Министерства принято решение о проведении служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка управленческим решениям руководителей отдела МВД России по Тукаевскому району. Виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Грядут ли кадровые решения по Тукаевскому отделу полиции, пока неизвестно.

В Татарстане провели тренировку на школьниках "Как разогнать митинги".соцсети

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных