Интересное

МВД Татарстана накажет организаторов спецучебных занятий вместе со школьниками

Среди гражданских лиц пострадавших не было
Учения прошли не так.

Учения прошли не так.

Нашлись те, кто проводил спецзанятия по разгону митингов и демонстраций в средней школе Новотроицкого поселка в Тукаевском районе республики. Несколько часов в интернете возмущались тем, что 20 декабря сотрудники Росгвардии Татарстана провели занятия совместно с учениками школы. Девятиклассники якобы имитировали население, которое стремилось прорвать оцепление. С применением силовых приемов, сотрудники правоохранительных органов задерживали "демонстрантов".

Росгвардия Татарстана опровергла причастность ведомства к этому событию: "Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности. Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют.

Распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии".

Вскоре выяснилось, кто же проводил эти учения, возмутившие граждан. Оказывается, инициативу проявили руководители отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана. Он решили проводились тактико–строевые занятия с личным составом подразделения.

Учения проводились на территории школы, и, похоже, с участием старшеклассников:

"Перед началом занятий личный состав отдела МВД России по Тукаевскому району, администрация школы и учащиеся старших классов МБОУ "Новотроицкая СОШ" были проинструктированы о соблюдении мер личной безопасности".

В пресс-службе полицейских сообщали, что толпу возмущенных граждан имитировали сами полицейские, но одетые в гражданскую одежду. Тем не менее, не понятно, что там делали школьники, ведь в пресс-релизе отмечено, что "Все школьники находились под контролем педагогов, ни один из них не пострадал".

Работу над ошибками руководство МВД Татарстана пообещало провести быстро и наказать всех инициативных сотрудников: "В связи с тем, что участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан, руководством Министерства принято решение о проведении служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка управленческим решениям руководителей отдела МВД России по Тукаевскому району. Виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Грядут ли кадровые решения по Тукаевскому отделу полиции, пока неизвестно.