Общество

Глава МВД России уволил полицейских начальников Татарстана, за учения по разгону митинга с участием детей

Школьники должны были изображать агрессивных демонстрантов и кидаться на шеренгу правоохранителей
Детей поставили против экипированных полицейских.

Детей поставили против экипированных полицейских.

Фото: соцсети

История с совместными учениями полицейских и школьников из поселка Новотроицкое в Тукаевском районе Татарстана по разгону митинга завершилась с разгромным счетом. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился уволить инициаторов этих учений, а глава МВД Татарстана Артем Хоронин, как их непосредственный руководитель, предупрежден о "неполном служебном соответствии".

Напомним, что подножку своему начальнику Артему Хохорину сделали руководители отдела полиции по Тукаевскому району республики - начальник отдела Марат Вагапов и три его зама Руслан Гардеев, Рафис Шайхутдинов и Руслан Исмагилов.

Кого именно из них осенила мысль привлечь школьников к совместным учениям по разгону митинга, пока не известно. Отметим, что дети в них изображали демонстрантов. Их задача была накинуться на выстроенных в шеренгу бойцов в полной экипировке и с щитами.

В реальной ситуации, помимо силовых приемов, полицейские должны использовать еще и резиновые дубинки, и газовые баллончики. Но на учения их, похоже, не выдали. За что родители статистов уже в соцсетях "благодарят" стражей порядка: "Могли бы и дубиной приложить, тогда бы мы уже по другому общались и в другом месте"!

Проверку по этому случаю проводят в МВД Татарстана и прокуратуре республики. Заинтересовались историей с учениями и в региональном Минобразе. К слову, не дожидаясь оргвыводов из-за всего произошедшего глава отдела образования Тукаевского района Татарстана Айгуль Мухаметзянова вдруг приняла решение уволиться по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пришли домой после 23.00: полицейские опросили автора скандального видео учений по разгону митинга в Татарстане

У девушки спрашивали откуда она взяла данное видео, и кто просил ее опубликовать его в Сети? (подробности)