2020-01-10T18:01:55+03:00

Вячеслава Цеповяза на месяц переведут из омской колонии на юг

Осужденного за преступления в Кущевской будут допрашивать сразу по нескольким уголовным делам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вячеслав ЦеповязВячеслав Цеповяз
Изменить размер текста:

Член банды Цапков, тот самый, который осужден за преступления в Кущевской и в колонии строгого режима ни в чем себе не отказывал (питался крабами и красной икрой), Вячеслав Цеповяз готовится к путешествию на юг. Из Омской области его этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону, чтобы допросить сразу по нескольким уголовным делам.

- На Цеповяза завели еще два одно уголовное дело – за вымогательство крупной суммы у кущевского бизнесмена Александра Исюка. А так же он проходит по делу о превышении полномочий, которое заведено в отношении станичного бизнесмена Виталия Кошенка, - рассказал сайту «КП»-Кубань» источник в полиции Ростова-на-Дону.

Кошенок – это бывший директор предприятия «Маяк», к которому перешли земли цапков после ареста матери главаря банды Надежды Цапок. По версии следствия, он заключал договора, которые привели к банкротству ЗАО «Маяк».

По делу о вымогательстве 70 млн рублей у Александра Исюка проходит и бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя, а также ее брат Иван. Но в отношении самого Вячеслава Цеповяза дело вывели в отдельное производство. Поэтому адвокату Стришней о нем ничего не известно.

Наталья Стришняя - бывшая жена Цеповяза. Ее судят за вымогательство

Наталья Стришняя - бывшая жена Цеповяза. Ее судят за вымогательство

- Я защищаю Наталью, о деле Вячеслава Цеповяза мне ничего не известно, - сообщил «КП» адвокат Андрей Ригерт.

Однако уже 13 января Цеповяза этапируют в Ростов-на-Дону. В СИЗО №1 он проведет около месяца. Говорят, этого времени хватит, что допросить арестанта. Крабов, красной икры и шашлыков в изоляторе ему не приготовили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цеповяз утверждает, что на фото из колонии с крабами изображен человек, лишь похожий на него

О том, что на появившихся в СМИ фото «красивой жизни» в колонии изображен не Вячеслав Цеповяз, уверен его адвокат.

- Об этих снимках мой подзащитный знает еще с начала 2018 года. Он сказал, что человек, изображенный на фото, лишь похож на него. Например, на снимке с шашлыками, Цеповяз сказал, что телосложение абсолютно не его. Он периодически то набирает вес, то резко сбрасывает, но его реальная комплекция и та, что на фото, - разные, - уверяет защитник Эльбрус Муртазов. - К тому же беседки, виды комнат на снимках - такого в колонии нет. Так что это бред. Изначально, он вообще думал, что это шутка. Но, когда его стали постоянно донимать этими снимками, занервничал (читайте далее)

В колонии Цапки принимают ислам и шьют рукавицы Самого кровожадного из ныне живых членов банды цапков 37-летнего Владимира Алексеева этапировали в Мордовию на зону для главарей банд, серийных убийц и педофилов. Сюда везут тех, кого приговорили к пожизненному (читайте далее)

«Вас могут убить»: Экс-жена Цеповяза рассказала о звонках с угрозами

Правоохранители проводят проверку по заявлению экс-жены члена банды цапков Натальи Стришней об угрозах. Об этом сообщил «КП» - Кубань» адвокат бывшей супруги Эдуард Чургулия (читайте далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также