2020-01-17T10:26:03+03:00

Пять премьер-министров России XXI века

Чем запомнились главы кабминов с 2000 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктор Зубков, Владимир Путин и Дмитрий Медведев в 2011 годуВиктор Зубков, Владимир Путин и Дмитрий Медведев в 2011 годуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Михаил Касьянов

(7 мая 2000 - 24 февраля 2004)

В правительстве Путина занимал посты министра финансов и зам премьер-министра. В качестве главы Кабинета министров отработал почти весь первый президентский срок Путина. После отставки ушел в оппозицию, сейчас председатель политической партии ПАРНАС.

Михаил Фрадков

(5 марта 2004 - 14 сентября 2007)

Кабинет Фрадкова запомнился запуском монетизации льгот. Также при нем стартовали первые нацпроекты: «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье». После отставки назначен директором Службы внешней разведки, где проработал до 2016-го. После этого назначен директором Российского института стратегических исследований.

Виктор Зубков

(14 сентября 2007 - 8 мая 2008)

Возглавлял правительство в переходный период в конце второго президентского срока Владимира Путина. Говорил, что и сам не против баллотироваться на высшую должность страны, если ему «доверят эту задачу». Но преемником стал Дмитрий Медведев, трудившийся при Зубкове первым вице-премьером. Сам же Зубков с 2012-го является специальным представителем президента по взаимодействию с форумом стран - экспортеров газа.

Владимир Путин

(8 мая 2008 - 7 мая 2012)

После победы на президентских выборах Дмитрий Медведев сдержал обещание и назначил Владимира Путина премьер-министром. Отработав на этом посту 4 года, Путин выиграл следующие выборы и вернулся в Кремль.

Дмитрий Медведев

(8 мая 2012 - 15 января 2020)

Побыв главой государства, Медведев пересел в премьерское кресло. После того как Путин в 2018-м в четвертый раз вступил в должность главы государства, правительство, как положено Конституцией, ушло в отставку. Но в тот же день Медведеву было предложено вернуться на пост премьер-министра. В новейшей истории России он дольше всех занимал эту должность. После отставки назначен заместителем председателя Совета безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 первых шагов Мишустина на посту премьера: рост доходов россиян, адресная поддержка бедных, помощь бизнесу

Какие первые шаги предпримет на своем посту будущий премьер Михаил Мишустин? Это больше всего интересовало депутатов Госдумы, собравшихся в четверг на пленарное заседание, чтобы проголосовать за предложенную президентом кандидатуру. Мишустин выступил перед депутатами с речью, в которой изложил свою программу. (подробности)

Красть стало сложнее, а платить - проще: Пять налоговых реформ, которые провел Мишустин

Новый премьер - не очень публичный человек. Он не любит говорить просто так и давать несбыточные обещания. Любит скромно делать и показывать нескромный результат. «Комсомолка» выделила основные результаты работы, которыми запомнится теперь уже бывший главный налоговик страны. (подробности)

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Никита Кричевский: «В правительстве Медведева на своем месте был только Силуанов»

Валентин Алфимов и экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» подвели итоги работы ушедшего в отставку правительства и оценили влияние перестановок во власти на экономику России (подробнее)

От Черномырдиной до Медведевой: чем прославились супруги премьер-министров

Вторые леди: всегда ли они были публичными личностями или чаще оставались в тени своих знаменитых мужей (подробнее)

Политолог Валерий Соловей: «Мишустину сам Бог велел этим заниматься»

В эфире Радио «Комсомольская правда» профессор МГИМО, политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Мишустин не будет выходить за рамки, указанные ему президентом (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

Анатолий Артамонов: Мишустин умеет не стучать кулаком по столу, а предлагать решения проблем

О Михаиле Мишустине как о кандидате в премьер-министры РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал его давний знакомый – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (подробнее)

Маргарита Симоньян - о Мишустине: «Суперсовременный человек невероятной порядочности»

В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор телеканала RT рассказала, что считает назначение премьер-министром Михаила Мишустина «огромным приобретением» для России (подробнее)

Екатерина Шульман: «Всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ однозначно не будет»

Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, политолог, публицист рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что у Мишустина есть все шансы претендовать на кресло президента РФ на следующих выборах (подробнее)

Олег Кашин: «По российской Конституции нужно было ударить топориком еще 26 лет назад»

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин прямо из Лондона для Радио «Комсомольская правда» поделился эмоциями и ожиданиями в связи с отставкой правительства во главе с Дмитрием Медведевым и назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также