2020-01-18T16:44:03+03:00

Зараженная бешенством собака набросилась на четырех человек в Бурятии

Бешеного пса ликвидировали
Поделиться:
Комментарии: comments5
Зараженная бешенством собака набросилась на четырех человек в БурятииЗараженная бешенством собака набросилась на четырех человек в БурятииФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Несколько часов держала в страхе жителей бурятского села Челутай собака, живущая во дворе частного дома. Хозяева не заметили, как пес сорвался с цепи, выбежал за ограду и начал набрасываться на прохожих. К тому моменту, когда о разъяренном животном узнали почти все сельчане, собака успела кинуться и укусить четырех человек.

Собаку вскоре отловили и ликвидировали, чтобы проверить ее на бешенство. К слову, ее хозяин рассказал, что заметил странное поведение своего пса еще за несколько дней назад. Животное стало бояться света, отказывалось от еды, и начало вести себя агрессивно. Почему у мужчины не возникло подозрений, и он не сообщил об этом ветеринарам? Говорит, что собака всегда была агрессивной, поэтому показывать специалистам он ее не стал. На днях пришли анализы с шокирующим диагнозом.

- Экспертиза подтвердила, что собака была больна бешенством, - рассказал начальник управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев. - Где она могла им заразиться? Заражение домашних животных может возникнуть только при непосредственном контакте с другими больными животными.

Сейчас, во дворе, где жила больная бешенством собака, специалисты проводят вынужденные ветеринарно-санитарные работы и меры по предотвращению распространения заболевания. Кроме того, госветслужба района планирует провести подворовой обход в районе, чтобы выявить больных и подозрительных по заболеванию животных, а также провести вынужденную вакцинацию.

Кстати, 10 января этого года в селе Илька того же Заиграевского района пострадали сами собаки. На двух псов напала бешеная лиса, выбежавшая из леса. Хозяин услышал лай собак, вышел во двор, и увидел двух своих питомцев, дерущихся с лисой. Хозяин убил лису, после чего отвез своих животных к ветеренарам. На следующий день, на месте драки, а также в конуре и вольере пострадавших собак провели дезинфекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без носа и с вырванной челюстью: изувеченную собаку выбросили на улицу (Подробности)

Напала сзади и начала рвать: взбесившаяся хаски прокусила руки и ноги 9-летней девочке из Братска (Подробности)

Едва не загрызли ребенка: стаи бродячих собак держат в страхе Иркутский район (Подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также