Происшествия

Отрезанные от мира: около 200 рыбаков из Сахалина дрейфуют на льдине в открытом море

Для спасения рыбаков из ледяного плена выдвинулись сотрудники МЧС со спецтехникой
На Сахалине льдину с 300 рыбаками оторвало от берега.

На Сахалине льдину с 300 рыбаками оторвало от берега.

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Сегодня, 22 января, на Сахалине около 200 рыбаков оказались отрезаны от берега на отколотой льдине. ЧП произошло примерно в 12:00 по местному времени (04:00 мск). Для спасения рыбаков-любителей к месту происшествия выдвинулось 14 сотрудников МЧС со спецтехникой.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, льдина с рыбаками откололась в районе мыса Свободный.

- Сегодня в 12:00 (04:00 мск) поступила информация о том, что в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова произошел отрыв льда. В результате отрезанными от берега оказались около трехсот рыбаков, - говорится в сообщении пресс-службы.

18 сотрудников МЧС выдвинулись к месту происшествия. У спасательного отряда имеются четыре лодки, три снегохода и судно на воздушной подушке "Хивус". Всего в арсенале спасателей 14 единиц техники.

В случае необходимости привлечения дополнительных сил и средств, к месту спасательной операции готов вылететь вертолет Ми-8 МЧС России.

Это далеко не первый случай, когда рыбаки оказываются в плену на отколовшейся льдине. Как правило во всех подобных случаях на помощь горе-рыбакам приходят спасатели МЧС. В этот раз некоторые рыбаки, почуяв неладное, решились на экстремальный шаг и побежали в сторону берега, перепрыгивая с одной ледяной глыбы на другую.

Очевидцы ЧП сняли на видео, на котором видно, как рыбаки перепрыгивают с отколовшейся льдины на другую, что поближе к берегу, чтобы спастись от неминуемой угрозы.

Обновление

По уточненной информации на льдине находилось около 200 рыбаков. На данный момент спасатели МЧС уже эвакуировали 98 рыбаков с оторвавшейся льдины. По информации ГУ МЧС России по Сахалинской области на льдине остаются около 90 человек. Спасательная операция продолжается.