2020-01-27T12:05:47+03:00
КП Беларусь

«Аня приехала из Китая, температура поднялась до 38,5»: мама девушки, которая лежит в минской больнице с подозрением на коронавирус

Девушка летела из Китая в Беларусь без маски, а в Китае ходила только в ней
Поделиться:
По приезду домой из Китая у Ани поднялась температура.По приезду домой из Китая у Ани поднялась температура.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В четверг, 23 января, в СМИ появилась новость о том, что в минской больнице с подозрением на опасный коронавирус находится девушка. Об этом сообщил в ВКонтакте ее друг Арман: «Она вернулась из Китая пару днями ранее. Врачи на данный момент оказали срочную помощь, но недостаточную, дабы выяснить скорее диагноз и приступить к лечению. До сих пор не взяли экспресс-анализы». Как выяснилось, девушке 20 лет, ее зовут Анна.

- Аня была в Китае на молодежном фестивале, жила в Шанхае. В Беларусь она прилетела в понедельник, а в среду, 22 января, мы вызвали ей "скорую". Я описала ситуацию и ее увезли в инфекционку. Температура у нее была 38,5, - рассказывает Татьяна, мама Ани. - Сейчас температура у дочки держится. Вчера ее продержали в приемном покое полтора часа и хотели положить в общую палату. В 7 часов вечера мне сказали, что врача у них нет. После того как я медсестре пояснила ситуацию и она вошла положение, появилась дежурный врач. Когда я уже врачу объяснила, что такой вирус есть, ее положили в отдельную палату. То есть я беспокоилась за здоровье всех остальных больных. В больницу мы приехали в масках.

По словам Татьяны, Аня сейчас находится в боксе. Ей сделали анализы, флюорографию.

- Сказали, что флюорография хорошая, - говорит Татьяна. - В Китае Аня ходила только в маске. Но когда ей нужно было улетать в Беларусь, в аптеке маски разобрали. Она летела без нее. И возможность (заразиться. - Ред.) есть. Друг Ани прилетел в Россию позже - его сразу положили в отдельный бокс. В капсуле его отвезли в Боткинскую больницу, сразу сделали тест на коронавирус. Насколько я знаю, у нас такого теста нет. Хочется верить, что это просто акклиматизация, адаптация.

Родной брат девушки уточнил нам, что Аня прилетела в Минск на китайские новогодние праздники.

- Наша мать носит маски, но никто ей про это не говорил. Это ее собственная инициатива. И на обследование ее пока никто не звал, - рассказывает брат Ани Андрей. - Врачи инфекционной больницы еще в среду ходили без масок. Сегодня, в четверг, в масках и в защите.

- Врачи провели все обследования. Теперь нужно просто ждать, - написала нам сама Анна.

Напомним, вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом, началась в Китае. Первый случай зарегистрирован в городе Ухань. В Беларуси ввели усиленный санитарный контроль в пунктах пропуска.

Минздрав уже высказался про подозрение на коронавирус у минчанки: «Предварительный диагноз у девушки, вернувшейся из Китая - грипп В».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург: в комитете по здравоохранению рассказали о диагнозе одного из пациентов с подозрением на коронавирус

Мужчине уже провели обследование в инфекционной больнице имени Боткина (подробности)

Увезли в изолирующей капсуле: у мужчины, прилетевшего в Петербург из Китая, заподозрили новый смертельный вирус

Пострадавшего из Пулково доставили в городскую инфекционную клиническую больницу имени Боткина (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также