Туризм

«Открытое небо» зовет

Ведущие зарубежные авиакомпании в 2020 году запустят в Казахстане 14 новых авиарейсов
Александра ПЕРШИНА
Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны.

Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Роман Скляр на приеме у главы государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также заслушал информацию о проделанной работе по созданию режима «открытого неба».

Запущенный с 1 ноября 2019 года в 11 аэропортах страны режим «открытого неба» подразумевает полеты иностранных авиакомпаний через аэропорты Казахстана в города третьих стран. Срок действия режима — три года с возможностью дальнейшего продления.

В 2020 году ожидается открытие 14 новых маршрутов известными авиакомпаниями из Катара, Польши, Омана, Беларуси, Малайзии, Румынии, ОАЭ, Кувейта. Ведутся переговоры с авиационными властями Швейцарии, Южной Кореи, Сингапура, Латвии, Литвы.

Роман Скляр сообщил, что во исполнение поручения главы государства в 2019 году было открыто 12 новых авиамаршрутов, в том числе из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор, Токио.

Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны с заинтересованными государствами, а также по наращиванию грузовых перевозок через основные аэропорты Казахстана. Касым-Жомарт Токаев также отметил важность усиления конкуренции в авиационной сфере, что благоприятно скажется на качестве обслуживания пассажиров и развитии гражданской авиации в целом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz