2020-02-14T06:42:09+03:00

Борт из Китая: зараженных нет

Вчера в Международном аэропорту Алматы приземлился очередной рейс, на борту которого из Китая был эвакуирован 171 гражданин Казахстана
Поделиться:
По прибытии, еще в самолете, все пассажиры прошли трехэтапную проверку на наличие температуры.По прибытии, еще в самолете, все пассажиры прошли трехэтапную проверку на наличие температуры.
Изменить размер текста:

Этот рейс стал последним, вывозящим граждан РК из-за вспышки коронавирусной инфекции в КНР.

По прибытии, еще в самолете, все пассажиры прошли трехэтапную проверку на наличие температуры, после чего все казахстанцы были доставлены в инфекционные больницы, где на период карантина они будут изолированы в специальных боксах. Вместе с казахстанцами из Китая были эвакуированы и 40 граждан Кыргызстана, которые в тот же день были доставлены в Бишкек. Напомним, карантин длится три дня. Все это время человек находится в стационаре для всестороннего медицинского обследования и проведения лабораторных анализов на коронавирус и ОРВИ. Состояние всех прибывших удовлетворительное, ни у одного человека симптомов коронавирусной инфекции не выявлено.

Как подчеркнули в Региональном штабе, ситуация в стране стабильная, ни одного случая заражения коронавирусом в Казахстане нет. С целью предотвращения возможности заражения и распространения коронавирусной инфекции для прибывающих в нашу страну из Китая, стран Юго-Восточной Азии и СНГ разработаны специальные противоэпидемические меры. В частности, при посадке самолет размещается в отдельной зоне на территории аэропорта, а пассажиры сразу же помещаются в карантин с полной изоляцией. По вопросам коронавируса на территории Казахстана работает круглосуточный call-центр по номеру 1406. Кроме того, по вопросам прибывших на данном рейсе организована работа «горячей линии» в Алматы по телефонам: 8 707 677 71 68, 8 771 404 54 65.

СПРАВКА «КП»

По данным на 13 февраля, всего в мире зафиксировано более 60 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1368 человек погибли, а 5988 считаются выздоровевшими.

МЕЖДУ ТЕМ

На изолированном от мира круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии находятся четыре гражданина Казахстана. Эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения РК.

— На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся у берегов Японии, изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран. Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере находятся четыре гражданина Республики Казахстан, состояние здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе. Карантин закончится 19 февраля, — сказал на брифинге официальный представитель ведомства Диас Ахметшарип.

Напомним, 20 января корабль Diamond Princess отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту КагосимаГонконгОкинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также