2020-02-14T06:58:51+03:00

В Алматы трое детей утонули в водоеме

Поиски детей, пропавших в южной столице, к сожалению, завершились трагическим финалом
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По предварительной информации, 13-летние школьники утонули, их тела уже извлечены из водоема.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших и пообещал оказать им помощь.

«Спасательные службы завершили поиски учеников, пропавших в Алатауском районе. С глубоким прискорбием сообщаю об их гибели — Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыржана Дуйсенгалиева. Выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким. Наши дети погибли на водоеме с тонким льдом. Поручил Департаменту полиции и службам ЧС создать специальную группу по расследованию причин. Окажем помощь семьям пострадавших. Ход расследования — на личном контроле», — написал о трагедии аким города на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, информация о том, что трое подростков 2006 года рождения пропали без вести, поступила в Управление полиции Алатауского района ближе к девяти часам вечера 12 февраля. Сообщается, что мальчишки пошли в школу, но до нее так и не дошли. Сотрудники полиции вместе с участковыми инспекторами организовали оперативно-розыскные мероприятия. На поиски детей активно подключились волонтеры, а также неравнодушные местные жители.

На следующий день, 13 февраля, в 4.31 на пульт «112» поступило сообщение от оперативного дежурного РОП Алатауского района о том, что в мкр. «Теректы» Алатауского района Алматы недалеко от искусственного канализационного коллектора были найдены школьные рюкзаки. К месту происшествия были направлены семь водолазов Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС МВД РК, а также пять работников Службы спасения города Алматы, которые обследовали водоем. К сожалению, поиски завершились печальными результатами — пропавшие дети были обнаружены на дне водохранилища. Водолазы извлекли тела детей из воды, а с целью установления причин их смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Бакытжан Сагинтаев сообщил, что взял ход расследования под свой личный контроль и поручил создать специальную группу по расследованию причин трагедии.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также