2020-02-15T16:33:04+03:00

«Я знал что так будет»: первый тренер Шипулина о том, почему его подопечного лишили золота Олимпиады

Причиной стал допинг, который нашли в крови у его товарища по команде Евгения Устюгова
Поделиться:
Комментарии: comments5
Для Шипулина это единственная награда такого ранга.Для Шипулина это единственная награда такого ранга.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уральский биатлонист Антон Шипулин больше не олимпийский чемпион. Его лишили золота, которое он выиграл в 2014 году на сочинской Олимпиаде во время эстафетной гонки. Сегодня стало известно, что антидопинговый комитет забрал медаль у Евгения Устюгова, товарища по команде Шипулина. Информацию подтвердили в Союзе биатлонистов России.

- Евгений Устюгов, за нарушение Антидопинговых правил IBU (использование запрещенных субстанций или методов) так же дисквалифицирован на два года. Дисквалификации должны быть подвергнуты все результаты спортсмена в период с 27 августа 2013 года до февраля 2014 года (включительно), - гласит официальное заявление Союза биатлонистов России.

У Шипулина золото на победу в Олимпийских играх-2014 в Сочи. Фото: Алексей БУЛАТОВ

У Шипулина золото на победу в Олимпийских играх-2014 в Сочи.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Биатлонисты сборной России Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали победителями в эстафетной гонке на ОИ-2014. Для Шипулина это единственная медаль высшего достоинства.

Сам спортсмен пока никак не прокомментировал ситуацию. Дозвониться до Антона Шипулина не удалось. Многие считают, такое решение комитета несправедливым. Как, например, Владимир Путров, первый тренер Шипулина:

- Я знал, что так случиться еще год назад. Устюгова подозревали в допинге. Так как они выступали за одну команду, под удар попал и Антон. Несправедливо, да. Но что уже поделать, - сказал Владимир Михайлович. – Я до сих пор помню ту гонку. Четыре команды шли вровень, и уже ни у кого не оставалось сил. А у Антона хватило сил дотянуть до конца.

Теперь из-за лишения России золотой медали на Олимпийских играх в 2014 года победа переходит Германии, серебряная медаль — Австрии, а бронза — Норвегии.

Напомним, Антон Шипулин сейчас отошел от спорта. Сейчас бывший биатлонист занимается политикой. Осенью 2019 года его выбрали депутатом Госудумы от Серовского округа.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также