2020-02-17T01:11:07+03:00

«Лишь бы хоть что-то заплатили»: Анастасия Волочкова рассказала о своей пенсии

Балерина готова к очередному судебному процессу с Большим театром
Поделиться:
Комментарии: comments46
Анастасия Волочкова не танцует в Большом театре с 2003 года, но до сих пор не может забрать оттуда свою трудовую книжкуАнастасия Волочкова не танцует в Большом театре с 2003 года, но до сих пор не может забрать оттуда свою трудовую книжкуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

17 лет балерина Анастасия Волочкова спокойно гастролировала, выпускала новые авторские шоу, не вспоминая про Большой театр.

Пока театр сам о себе не напомнил. По словам знаменитой артистки, Большой театр готов отправить ее на пенсию. Правда, как рассказала Анастасия в эфире радио «Комсомольская правда» (артистка приехала в редакцию, чтобы поздравить радиостанцию с 11-летием - Ред.), Большой театр отказывается выплачивать ей заслуженную пенсию. Мол, балерину хотят оставить без положенного пособия.

Анастасия Волочкова на Радио «Комсомольская правда» Фото: Михаил ФРОЛОВ

Анастасия Волочкова на Радио «Комсомольская правда»Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Балерины рано уходят на пенсию, поэтому я пенсионерка с 38 лет, - объяснила в эфире Радио «Комсомольская правда» Анастасия Волочкова. - Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит. Я им говорю: «Люди добрые, отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом театре с 2003 года.

Я хочу забрать оттуда трудовую книжку, но мне ее не отдают. Мне даже пришлось обратиться к адвокату по поводу пенсии. Из принципа. Знакомые мне сказали, что я, наверное, буду получать копейки, хотя я заслуженная артистка России. Хотя я буду рада любой пенсии, лишь бы ее платили. Я вообще человек принципиальный. Например, когда мне было важно выиграть суд у Большого театра, так я до сих пор являюсь единственной балериной, кто его выиграл. Тогдашний руководитель Большого театра Иксанов незаконно уволил меня из театра, рассказав всем, что я большая и толстая. Более нелепой причины он не мог придумать. Я, как видите, не толстая, а просто высокая. И я через суд это доказала. Уволили меня не из-за моего веса, а потому что там процветала коррупция: любой человек с мешком денег решал, кто будет танцевать, а кто нет.

Официально Волочкова должна получать пенсию с 38 лет Фото: Михаил ФРОЛОВ

Официально Волочкова должна получать пенсию с 38 летФото: Михаил ФРОЛОВ

И сейчас для меня важно выяснить, где же моя пенсия? Знаете, какой ответ от Большого театра получил мой адвокат? Ему там сказали: «Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой!»

Ищем пенсию Волочковой за 6 лет, - смеется артистка.

Волочкова - о своей пенсии.

КСТАТИ

Пенсии звезд: какие надбавки получают Проклова, Пугачева, Яковлева, Долина и Стоянов

Большинство артистов и на пенсии стремятся работать: пока присылают сценарии, дают роли в театральных постановках и зовут на «заказники» - у них есть приличный доход. Пока здоровье позволяет и актеры, и музыканты не стремятся к спокойной старости «на грядках» - хотят выступать. Мы узнали какие пенсии получают артисты. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Волочкова: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также