2020-03-12T15:14:48+03:00

Список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин

Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин даже при отсутствии симптомов заболевания
Поделиться:
Комментарии: comments18
В России ситуация с коронавирусом остается спокойнойВ России ситуация с коронавирусом остается спокойнойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин. В перечень попали одиннадцать государств.

Полный список стран:

- Китай

- Южная Корея

- Иран

- Италия

- Франция

- Германия

- Испания

- Швейцария

- Великобритания

- Норвегия

- США.

Если вы побывали на территории одной из этих стран в последние несколько недель, то необходимо провести 14 дней в режиме самоизоляции - не ходить на работу, в больницу и даже за продуктами. Обратитесь на горячую линию +7 (495) 870-45-09 и вам оформят больничный лист, который в течение двух дней доставит на дом курьер.

Такой режим обязателен для всех прибывших из указанного списка стран даже при отсутствии симптомов заболевания. Если же вы почувствовали недомогание, то не стоит ехать в поликлинику - вызывайте врача на дом. В качестве профилактики чаще мойте руки с мылом, используйте антисептик, ограничивайте контакты с больными людьми и меньше трогайте свое лицо.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в целом остается спокойной. В частности, за минувшие два месяца в России было выявлено всего 14 зараженных. Часть из них уже выздоровели и выписались из больниц. Власти внимательно следят за ситуацией.

Карта распространения коронавируса

А у тебя есть маска?.Маски - хит сезона. Всё из-за коронавируса А у тебя есть маска?

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также