2020-03-12T15:14:48+03:00

В сети наглядно показали пользу тщательного мытья рук для профилактики коронавируса

Специалисты рекомендуют натирать ладони мылом не менее 20 секунд - за это время можно два раза исполнить песню Happy Birthday
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мойте руки с мылом на протяжении не менее 20 секундМойте руки с мылом на протяжении не менее 20 секундФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Врачи на протяжении уже многих лет твердят о необходимости чаще мыть руки с мылом, но этот совет постоянно игнорируют, ведь на первый взгляд ладони почти всегда выглядят чистыми.

Американская актриса Кристен Белл наглядно показала, что это не так. Девушка опубликовала у себя в Instagram коллаж из шести фотографий, на которых запечатлены руки ее матери под ультрафиолетовым светом.

На первом снимке показаны ладони до мытья рук, на втором - после обработки водой. Также были зафиксированы результаты обработки рук после 6, 15 и 30 секунд мытья с мылом. Разница колоссальная.

Фотографии сделала мама актрисы

"Все вы, мойте руки по 30 секунд с мылом!", - написала Кристен в описании фотографии.

Публикация за три дня собрала почти 430 тысяч лайков. Подписчики актрисы были поражены результатом и ужаснулись тому, как много бактерий на руках человека.

К слову, Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует мыть ладони с мылом на протяжении не менее 20 секунд. Чтобы не считать про себя скучные цифры, можно два раза пропеть песню Happy Birthday.

А вот носить медицинские маски здоровым людям медики не рекомендуют. Сайт kp.ru писал, к чему может привести такая ошибка, и какие меры профилактики стоит применять в условиях распространения коронавируса.

Карта распространения коронавируса

А у тебя есть маска?.Маски - хит сезона. Всё из-за коронавируса А у тебя есть маска?

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также