2020-03-12T06:19:27+03:00

7 способов купить больше за меньшие деньги

Как в Казахстане охотники за скидками экономят семейный бюджет
Александра ПЕРШИНА
Поделиться:
На чем и сколько можно сохранить с помощью интернета и новых технологий? Приводим семь выгодных и проверенных способов.На чем и сколько можно сохранить с помощью интернета и новых технологий? Приводим семь выгодных и проверенных способов.
Изменить размер текста:

«На прошлой неделе мы по промокоду съездили на такси за 100 тенге, заказали две доставки еды со скидкой 70%, купили смартфон за полцены, взяли билеты в Нур-Султан за смешные деньги и на все это еще получили кэшбек на банковскую карту». Это мой брат-студент хвастается тем, как экономит на повседневных покупках. Выгодные предложения они с его девушкой ищут в социальных сетях, на специальных сервисах и в мобильных приложениях. И неплохо экономят пока еще скудный личный бюджет. На чем и сколько можно сохранить с помощью интернета и новых технологий? Приводим семь выгодных и проверенных способов.

МОБИЛЬНАЯ ВЫГОДА

Экономить на качестве еды — последнее дело. А вот с умом использовать спецпредложения супермаркетов — совсем другое. Большинство из нас за покупками ходят в один-два магазина. Те, что ближе к дому или выгоднее. К примеру, я в большинстве случаев пользуюсь одной продуктовой сетью. Раньше приходила, набирала корзину и оплачивала чек. А потом муж скачал мобильное приложение. И тут мы поняли, сколько могли бы экономить.

Главная выгода в том, что в приложении можно смотреть акционные товары. Зашел в магазин, проглядел список выгодных предложений. Если что-то совпало со списком покупок (он всегда нужен, чтобы не покупать лишнего) — берем.

P. S. Мобильные приложения сейчас есть почти у всех продуктовых сетей. Скачайте его и пользуйтесь скидками по максимуму.

ПОИСК ПРОМОКОДОВ

Чтобы привлекать покупателей, магазины часто устраивают акции. Поводы разные. То на 8 Марта, то к пятилетию создания компании, то просто так. Обычно о них знают лишь постоянные покупатели. Те, кто находится в базе рассылки. Им присылают комбинацию из букв и цифр. Если ввести ее на сайте, система автоматически выдаст скидку. Очень часто промокоды попадают в открытый доступ. Есть группы в социальных сетях и специальные сайты. Если периодически их отслеживать, можно хорошо сэкономить.

Отсюда рекомендация. Допустим, вы захотели купить книгу. Сначала проверьте, нет ли в этом онлайн-магазине действующих промокодов. Если есть, получаете скидку и экономите. Если нет, можно добавить книгу в виш-лист и оплатить покупку позже, когда продавец объявит очередную акцию. Рано или поздно это произойдет.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

promo-kod.kz/

postal.kz

promokod.com.kz/

БОНУС ЗА «ПРИВЕДИ ДРУГА»

Многие сервисы для привлечения новых клиентов дают им беспрецедентные скидки на первый заказ. Да, это временный убыток для бизнеса, но возможность получить постоянного клиента, который затем начнет приносить прибыль.

Многие сервисы для привлечения новых клиентов дают им беспрецедентные скидки на первый заказ.

Многие сервисы для привлечения новых клиентов дают им беспрецедентные скидки на первый заказ.

Регистрация обычно проходит по номеру телефона. И здесь ушлые «промохантеры» придумали такую схему. Покупают в переходах симки по 1000 тенге за штуку (этот «бизнес», как ни странно, до сих пор процветает). А потом регистрируются как новые клиенты и получают скидки. Так можно сэкономить на поездках в такси и на сервисах доставки еды.

А чтобы сэкономить еще больше, можно давать реферальную ссылку самому себе — с одного номера телефона на другой. В этом случае бонусы получает и владелец ссылки, и тот, кто ею воспользовался.

ПУТЕШЕСТВИЯ ЗА КОПЕЙКИ

У бывалых путешественников есть целый список рекомендаций, как сэкономить на отпуске. Но мы приведем только основные.

Во-первых, бронировать жилье лучше через те же кэшбек-сервисы. Так можно получить назад 3 — 4% от стоимости. А некоторые банки при использовании их сервиса предлагают до 5% кэшбека.

Во-вторых, ищите специальные акции на агрегаторах предложений (см. «Полезные ссылки»). Это выгодно, если вы не знаете, куда именно хотите. Например, просто хотите туда, где тепло и куда будет выгодный перелет. К примеру, в этом декабре мы отдохнули в Сочи, заплатив за перелет и шесть ночей в приличном отеле с завтраком по 90 тысяч тенге с человека.

В-третьих, есть те же самые реферальные ссылки. Приглашаете друга, еще не зарегистрированного на сайте, и оба получаете скидку на ближайшую поездку. И это не финансовая пирамида.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

www. chocotravel.com

www. travelmarket.kz

ВТОРИЧНАЯ ЭКОНОМИКА

Лично я удивляюсь, зачем покупать новые детские вещи? Они стоят столько же, сколько и взрослые. При этом через два дня могут порваться или испортиться. Гораздо проще покупать б/у товары на сайтах бесплатных объявлений. Там можно найти гору детской одежды за 5000 тенге. Или почти новые ботинки, которые стоили 15 000 тенге, ровно в 5 раз дешевле. Условные игрушки и книжки вообще ничего не стоят — их у всех настолько много, что многие отдают с минимальной наценкой. Лишь бы освободить место в доме.

И самый главный плюс — те же самые вещи спустя год можно перепродать примерно по той же цене.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

olx.kz

market.kz

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Здесь проще всего пользоваться купонаторами. Это агрегаторы всех скидок. На них обычно предлагают различные услуги. Например, маникюр, массаж, ужин в ресторане, посещение аквапарка или даже театра. Средняя скидка — 50%. Хороший способ сэкономить на подарке или праздновании дня рождения. Но перед покупкой лучше проверить то место, куда вы планируете пойти. Чтобы не было неприятных неожиданностей.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

kupikupon.kz

BeSmart.kz

Blizzard.kz

КСТАТИ

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЦИФРОВОЙ КАРТОЙ

Это двойник вашей реальной банковской карты. Но такой, с которого мошенники не смогут снять ни копейки. Большой плюс — в безопасности: при покупках в интернете не нужно светить данными основной карты (мало ли как их там будут использовать). Через мобильное приложение банка переводите нужную сумму на счет виртуального двойника и оплачиваете покупку в онлайн-магазине. Даже если мошенники узнают данные цифровой карты, они ничего не смогут с ними сделать.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также