2020-03-13T12:17:45+03:00

Коронавирус обнаружен в Казахстане. Двое граждан изолированы в Алматы

Елжан Биртанов сообщил, что в стране выявили коронавирус
Поделиться:
Министр призвал верить только официальным данным.Министр призвал верить только официальным данным.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

— Мы в полной мере готовы. Подготовлены койки в достаточном количестве, имеются запасы медицинских препаратов, дезинфицирующих средств. Персонал прошел необходимое обучение. Работники знают, что делать. Казахстанцы смогут получить ответы по телефону 1406, — сказал он на пресс-конференции, посвященной текущей ситуации по коронавирусной инфекции.

Пациенты помещены в инфекционный стационар в Алматы.

— К сожалению, сегодняшняя информация, которая была перепроверена, говорит о том, что есть подтверждение результата коронавируса. Это пациенты, прибывшие из Германии, — сказал Елжан Биртанов.

Дальнейшие действия будут проводиться по определенному прописанному алгоритму. Ведется поиск контактных лиц. При необходимости будут приняты ограничительные меры.

— Мы не можем раскрывать персональные данные. Это мужчина и женщина. Первый пациент прибыл 9-го числа, до запрета и перевода Германии в первую категорию. Второй пациент прибыл 12-го числа, сегодня ночью. 73 пассажира первого борта установлены, где они находятся, мы знаем. Мы приступаем к их изоляции, поиску и помещению их на карантин. Второй борт, 12 человек, были помещены на карантин. Там контактных как таковых нет. Они изолированы, — добавил он.

Министр призвал верить только официальным данным.

— Хочу пожелать всем крепкого здоровья. Мы сильный народ. Мы проходили через разные сложности. Мы достойно пройдем через сложности. Вместе мы едины, — заключил он.

Глава минздрава также сообщил, что в Южной столице пока не ввели режим ЧС.

— На данный момент решения по объявлению ЧС принимают главы местных исполнительных органов, акимы. Я считаю, что нет такой необходимости, — сказал он.

Он добавил, что после того, как будут выявлены все контактные лица, и выявятся новые возможные пациенты. То только тогда, возможно, примут такое решение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также