2020-03-18T06:57:50+03:00

Как будут работать казахстанцы в условиях ЧП?

Если дистанционная работа невозможна и требования режима ЧС ведут к сокращению объемов работ, то работодатель вправе ввести режим неполного рабочего времени [газетная статья]
Поделиться:
Все предприятия — государственные и частные, независимо от формы собственности, которые могут перейти на режим дистанционной работы, должны это сделать.Все предприятия — государственные и частные, независимо от формы собственности, которые могут перейти на режим дистанционной работы, должны это сделать.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в связи с введением в стране режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса работа некоторых предприятий и организаций будет ограничена, а в отдельных случаях вообще запрещена.

— Все предприятия — государственные и частные, независимо от формы собственности, которые могут перейти на режим дистанционной работы, должны это сделать. Порядок работы, учета рабочего времени определяется в соответствии со статьей 138 Трудового кодекса. Зарплата должна выплачиваться так же, как и в обычные рабочие дни. Зарплата будет выплачиваться в полном объеме, — пояснил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Однако если дистанционная работа невозможна и требования режима ЧС ведут к сокращению объемов работ, то работодатель вправе ввести режим неполного рабочего времени. Это значит, что работодатель своим приказом может объявить или сокращенный рабочий день, или сокращенную рабочую неделю. Заработная плата работникам должна выплачиваться в соответствии с отработанным временем. Например, если работодатель сократил пятидневную рабочую неделю до трех дней, то заработная плата будет выплачиваться за три дня.

На тех предприятиях, которые приостановили свою работу, работодатели обязаны выплатить работникам заработную плату в размере не ниже минимальной заработной платы, которая установлена в стране. На сегодня МЗП равна 42 500 тенге.

Если работодатель решит в этих условиях сократить штат, то он должен помнить о том, что обязан за месяц предупредить работников об этом. В этом случае выплачивается компенсация в размере среднемесячной заработной платы работника.

— В случае сокращения нужно знать, что с начала 2020 года мы внесли изменение в Закон «О социальном страховании», согласно которому, если сегодня работающий человек потеряет работу, то он, независимо от причины увольнения, имеет право в течение шести месяцев получать социальную выплату по потере работы из Госфонда социального страхования. Размер пособия будет составлять примерно 40% от заработной платы, которую он получал и потерял в связи с потерей работы. Для этого достаточно зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработного. Это можно сделать дистанционно, и после этого в проактивной форме без участия человека будет назначено соцпособие, — объяснил глава Минсоцтруда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Заместитель руководителя Управления контроля качества городской среды Нур-Султана (государственный инспектор труда) Ерлан Исмагулов разъяснил, как будут оплачивать отпуск родителю, который вынужден остаться дома с детьми на время каникул.

— Предоставление оплачиваемых отпусков должно осуществляться по графику или по соглашению сторон вне графика в случае возникновения такой необходимости. В связи с этим работодатели предоставляют одному из родителей, вынужденных оставаться с детьми, оплачиваемый трудовой отпуск, — сказал он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также