2020-03-21T20:17:15+03:00

Дневник пациента коронавирусной больницы: Врачи не боятся, шутят и ходят без масок. Говорят, все переболеем, как обычным гриппом

Медики подозревают, что у известного журналиста Набутова - коронавирус. Он рассказывает о своей госпитализации в Коммунарке
Поделиться:
Комментарии: comments36
Мы продолжаем серию дневников пациента больницы в КоммунаркеМы продолжаем серию дневников пациента больницы в КоммунаркеФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Часть первая.

Известный журналист Виктор Набутов ведёт утреннее шоу на радио «Серебряный дождь». Он только вернулся из Куршевеля и попал в больницу в Коммунарке. Врачи подозревают, что ведущий подхватил коронавирус, так как он общался с инфицированными.

— То есть у тебя появляется температура, тяжело дышать. Потом пропадает… ты перестаешь чувствовать запахи. Вот я уже третий день не чувствую запаха, это очень странное ощущение. Вообще никакого, только сладкое и соленое ты можешь на вкус ощущать. Температура, которая туда-сюда гуляет. И боязнь того, что может начаться резкая пневмония. Поэтому пришлось вызвать неотложку, - рассказал Набутов «КП».

Мы продолжаем серию дневников пациента больницы в Коммунарке.

«ВЫХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ»

— Виктор, как вы себя чувствуете?

— Знаете, как пациент инфекционной больницы. Сижу, смотрю в окно. Я жду анализов. До вторника здесь кукую в непонятном статусе. Вот и все. Иду на поправку. Простуда проходит сама собой. Здесь особо не лечат, кроме полоскания. Выстроил себе недельный отпуск.

— Про быт. Как с ним в больнице?

— С точки зрения отечественной больницы - просто рай. Потому что это новая больница. Ее быстро отвели под коронавирусников - потенциальных и действующих. Питание прекрасное. Это не инфекционная больница. Поэтому лежим двое-трое в палате. Вот со мной лежит молодой человек. У него пневмония небольшая. Тоже подозрение на коронавирус. Но в чем суть. У кого-то вирус мог быть. А у кого-то - нет. Если у кого-то был, то станет у двоих. Выходить из комнаты никуда нельзя.

— Кормят вас нормально?

— Отлично. По пять раз в день. Видимо, они заказывают где-то. Привозят все в пластике. Можно просто отъесться на фоне отсутствия спорта.

— Есть там те, у кого коронавирус подтвердился?

— Они есть сто процентов. Но я видел внизу отделения, где написано: «Подтверждённый коронавирус». Там бумажка прикреплена. Есть люди с непонятными диагнозами. Девушка прилетела тоже из Франции. У неё один тест отрицательный. Второй - пятьдесят на пятьдесят. Тоже сидит две недели. Но никто не болеет. Все симптомы прошли. Это как обычная простуда. Но находиться тут придётся.

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке предположил, когда в России искоренят коронавирус.

— А что врачи?

— У них пока мало информации. Врачи «скорой» ничего не боятся. Они надевают костюмы, только когда выходят из подъезда. Чтобы не попасть на камеры. А когда заходят в квартиру - снимают маски и заполняют кучу бумажек. Они говорят: «Это обычная простуда. Мы бы и рады заболеть, чтобы вместо работы отправили к вам в Коммунарку». А в больнице немного иное отношение. Но они говорят: «Пока только легкие пациенты». Ну с симптомами ОРВИ. Сказать что-то сложно. Тесты делают 4-5 дней. Скоро в Коммунарке откроется своя лаборатория. Пока они свозят в две-три московские лаборатории. Там скорые стоят в очереди, чтобы сдать анализы. В этом проблема. Я тут просижу до вторника, чтобы узнать: «У вас ничего нет». Но за это время можно подцепить заразу тут.

«ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА НА КАРАНТИН»

— Какой совет можете дать?

— Если чувствуете простуду, но понимаете, что могли подхватить коронавирус - вызывайте скорую. Вы сдаёте анализ, но оставайтесь дома. На жёстком карантине! Дома удобнее. Можно пить чай, кипяток. В больнице, пока нет результатов, вас особо не лечат. Дома просто лучше.

Главврач больницы в Коммунарке: лучше перебдеть, чем повторить итальянский сценарий.Антон Красовский и программа «Эпидемия» посетили ту самую больницу в Коммунарке, куда привозят большинство пациентов с подозрением на COVID-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналист Набутов из больницы в Коммунарке: Температура, трудно дышать, не чувствую запахи. Похоже, коронавирус

Известный ведущий вернулся из Куршавеля и общался с инфицированными (подробности)

"Здешние врачи - герои. Я ими восхищаюсь": Главврач больницы в Коммунарке рассказал, как в Москве борются с коронавирусом

Городская клиническая больница №40 принимает практически всех московских пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что российскую столицу уже пора полностью закрыть на карантин, но пока этого не происходит, медики продолжают работать в полную силу (подробности)

Убивает ли коронавирус ультрафиолет и как надо обеззараживать квартиру: 13 ответов на главные вопросы о COVID-19 от доктора Комаровского

Известный врач, медицинский просветитель Евгений Комаровский составил краткую энциклопедию - что нужно знать о новой инфекции, чтобы защитить себя и близких (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также