2020-03-28T15:48:23+03:00

Найден человек, запустивший пандемию коронавируса

Ею оказалась рыночная торговка из Уханя
Поделиться:
Комментарии: comments188
Обнародовано имя первого известного носителя коронавируса Covid-19.Обнародовано имя первого известного носителя коронавируса Covid-19.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Китайские власти подтвердили, что «первая искра», от которой по планете пошел пал коронавирусной пандемии, сверкнула именно на рынке города Уханя. А «зажгла» ее местная торговка по фамилии Вэй. Вот только торговала она вовсе не летучими мышами, как считали раньше, а обычными креветками. Ведь на этом рынке продавались исключительно морепродукты.

Вэй давно проживала близ рынка и была хорошо известна покупателям. Где и как она умудрилась подцепить опасную заразу, до сих пор не ясно. Но зато теперь точно известно, КОГДА это произошло. Китаянка (она, кстати, излечилась от болезни) рассказала, что почувствовала себя плохо 11 декабря 2019 года: поднялась высокая температура, начались приступы кашля. Женщина списала все на обычную простуду - подобное случалась с ней и раньше, и всегда наступало быстрое выздоровление.

В поликлинике, куда она по привычке обратилась, пациентке прописали лекарства от гриппа, но они не помогли. Назначили уколы и капельницы - снова никакого эффекта. Бессильны оказались и врачи другой клиники, куда поспешила Вэй. Лишь спустя неделю китаянка пришла в больницу «Сехэ» при городском университете науки и технологии. Там у нее и подтвердили наличие коронавируса.

Меры профилактики вирусных инфекций.

Китайским властям удалось установить, что «нулевая» пациентка, заболев, успела заразить 24 покупателей на рынке, среди них - четверых членов одной семьи (все заразившиеся установлены пофамильно). А уж от них вирус пошёл гулять дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Михаил Мурашко: Коронавирус внутри страны! Откажитесь от пикников и не пейте чай с бабушкой

С 28 марта начинается нерабочая неделя, которую в народе уже успели назвать «коронавирусными каникулами». Что можно и чего нельзя делать в это время, чтобы не навредить себе, своим близким и другим людям? Об этом на канале "КП" в TikTok рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. (подробности)

Мигранты перестали бежать в Италию, но оживились уличные грабители

Разудалые флешмобы захватили Италию. Газета Ла Репубблика даже новую рубрику основала - «Италия у окна». В ней рассказывается о том, какие еще акции и когда пройдут, во сколько выходить на балкон и что делать. Видео да фотографии с прошедших флешмобов. Премьер-министр Конте сказал, что очень расстроган таким проявлением итальянцев и просит продолжать петь гимн в 6 вечера. Везде подчеркивается, что это итальянский способ справиться со страхом. Потому что страха действительно много. (подробности)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также