2020-04-04T20:35:37+03:00

Пациентки Эжвинской больницы недовольны продлением карантина по коронавирусу

Девушек перевели в оздоровительный центр «Максаковка», где находится обсерватор
Поделиться:
Пациенты печально известной Эжвинской больницы соскучились по родным и близкимПациенты печально известной Эжвинской больницы соскучились по родным и близкимФото: Андрей КОВРИЖНЫХ
Изменить размер текста:

Пациентки корпусов гинекологических отделений Эжвинской больницы переехали в оздоровительный центр «Максаковка». Эту информацию «КП-Коми» подтвердили в штабе по борьбе с коронавирусом в Коми.

Новость о том, что пациенток гинекологического отделения переводят в обсерватор, расположенный в санатории Максаковки, появилась накануне в соцсетях. Анастасия В. опубликовала эмоциональный пост о переезде.

Измученные неизвестностью, разлукой с близкими и страхом заражения коронавирусом (инфицированные лежат в закрытых отделениях этой же больницы) девушки не были рады этой новости. Дело в том, что до окончания инкубационного периода оставалось всего несколько дней, а результаты тестов, как говорят пациентки, были отрицательными. Они уже мысленно были дома с родными. Однако девушкам придется отложить мечты. «Мы покричали, но в итоге согласились, так как деваться нам некуда», - пишет Анастасия.

- Пациенты с отрицательными результатами по коронавирусу будут постепенно переводиться из Эжвинской больницы в обсерватор, - говорил накануне министр здравоохранения региона Дмитрий Березин. В штабе по борьбе с коронавирусом пояснили, когда врачи будут полностью уверены, что их пациенты здоровы, их выпишут.

Напомним, что всего печально известная Эжвинская больница «подарила» 55 случаев заражения (информация на 3 апреля). Сегодня, 4 апреля, появилась информация еще о трех случаях инфицирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врио главы Владимир Уйба продлил режим самоизоляции в Коми до 30 апреля

Людей, побывавших на территориях, где зарегистрированы случаи коронавируса, просят об этом сообщать (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также