2020-05-17T21:28:06+03:00

«Детям занятие, родителям передышка». В условиях коронавируса актер из Прикамья начал по телефону бесплатно рассказывать сказки

Его театр временно закрылся
Поделиться:
Комментарии: comments8
Андрей не смог сидеть дома без любимого дела. Фото: страница ВК актера.Андрей не смог сидеть дома без любимого дела. Фото: страница ВК актера.
Изменить размер текста:

41-летний актер Березниковского драматического театра Андрей Кирпищиков, как и его коллеги по цеху, не выходит сейчас на театральные подмостки. В его театре, как и во множестве других, сейчас не ставят спектакли, туда не ходит публика.

Но сидеть дома без любимого дела Андрей не смог. На своей странице ВКонтакте и в соцсетях он разместил свой телефон - 912-885-27-03. Он предложил детям и их родителям звонить ему каждый день с 13 до 17 часов. И пообещал рассказывать малышам сказки. Бесплатно.

Театр, в котором работает Андрей, пока закрыт. Фото: страница ВК актера.

Театр, в котором работает Андрей, пока закрыт. Фото: страница ВК актера.

«Хоть на пару часов отвлекутся»

- Начал я воплощать свою задумку в это воскресенье и понял, что это очень нужно тем, кто не поехал на шашлыки, а отнесся ко всему ответственно, - рассказывает актер. - То есть - людям благоразумным. После первых же звонков я заметил: дети уже начинают тосковать по общению - мультики им надоели, а мамам и папам тоже важно отдыхать. Взрослые мне звонят, потом передают трубку ребенку, и у них есть хотя бы 15 минут передохнуть, пока я рассказываю сказку. А потом я прошу маленького абонента нарисовать и прислать мне рисунок. Например, изобразить чистые ручки или домик, в котором они укрылись от страшилок, которые вокруг. И они опять заняты делом. На час, а то и на два. Хоть на пару часов их родители отвлекутся.

Такие рисунки шлют дети Андрею. Фото: страница ВК актера.

Такие рисунки шлют дети Андрею. Фото: страница ВК актера.

Сказка про домик

Какие сказки рассказывает детям Андрей?

- Очень подходит сейчас, по-моему, сказка «Три поросенка», ее мне девочка по телефону рассказала, - говорит он. - И мы вместе с ней придумали: тот недальновидный поросенок, который построил домик из веточек, напоминает тех дядей и тетей, которые на шашлыки поехали, тот, что выстроил жилище из прутиков, – тех, кто по парку пошел прогуляться. Ну а третий поросенок укрылся в прочном каменном доме. Это очень мудрая сказка на сегодняшний день по-моему.

Андрей говорит, что звонки следуют один за другим. Чтобы не терять времени, он не интересуется, откуда ему звонят, спрашивает только, как зовут ребенка.

- Первый звонок был от большой семьи, там было много детей, поэтому я попросил их включить громкую связь, и мы все вместе читали «Сказку о золотой рыбке» Пушкина. Потом мне дети прислали в сообщении рисунки на тему этой сказки.

Андрею запомнился звонок от одной девочки. Они вместе с ней вспоминали сказку о репке.

- Потом я ее спросил, моет ли она ручки? – рассказывает Андрей. – Она мне сказала, что сфотографирует, как она это делает. Тогда я ее попросил лучше нарисовать свои чистые руки и прислать мне. Что она тотчас и сделала.

"На какое-то время наш дом должен превратиться в крепость", - считает Андрей. Фото: страница ВК актера.

"На какое-то время наш дом должен превратиться в крепость", - считает Андрей. Фото: страница ВК актера.

Мини-театр с доставкой на дом

Устает ли Андрей?

- Вообще-то я предлагаю звонить мне с часу до пяти, но и вечером звонки не смолкают, - делится он. – Ну, что поделаешь. По загрузке - почти нормальная актерская смена, если с репетициями. Такой мини-театр с доставкой на дом. Но сейчас людям это нужно.

Не против был бы Андрей Кирпищиков, если бы его начинание подхватили другие актеры? На этот вопрос он отвечает так.

- Конечно, я этого хотел бы, и не обязательно актеры это могут быть, - говорит Андрей. - А может быть, эту идею и развить можно. Было бы здорово, например, если бы дети с папами и мамами днем придумывали сказки, а вечером звонили своим бабушкам и дедушкам и рассказывали, что они насочиняли. Вот это будет замечательно! Тогда вся семья будет вовлечена в творческий процесс, и людям в возрасте такая забота о них, думаю, будет по душе. А вы как считаете?

Дальние страны пока лучше изучать по фотографиям. Фото: страница ВК актера.

Дальние страны пока лучше изучать по фотографиям. Фото: страница ВК актера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нерабочая неделя в Перми с 28 марта по 5 апреля 2020 года: в Перми меняется расписание общественного транспорта

Трамваи и автобусы будут ездить по расписанию выходного дня ( подробнее...)

Министр экономического развития Прикамья разрешил продажу газет в киосках

Чиновник пообещал наблюдать за состоянием СМИ во время эпидемии коронавируса (подробнее...)

Авиакомпании сокращают количество рейсов из Перми в Москву

Владельцам билетов на отмененные рейсы вернут деньги (подробнее...)

Коронавирус в Перми, последние новости на 29 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 29 марта 2020 года: диагноз подтвержден у 11 человек, более трех тысяч человек - на карантине [аудио] (подробнее...)

Нерабочая неделя в Перми с 28 марта по 5 апреля: работать будут только аптеки и продуктовые магазины

Глава Прикамья Дмитрий Махонин ввел кардинальные меры изоляции [аудио] (Подробнее...)

Коронавирус в Перми, последние новости на 27 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 27 марта 2020 года: у десяти человек диагноз подтвержден, более трех тысяч находятся на самоизоляции [аудио] (Подробнее...)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Перми и Пермском крае»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также