2020-04-02T14:56:22+03:00

Житель Коми начал шить медицинские маски, чтобы бесплатно раздавать их всем желающим

Мужчина работает по 18 часов в сутки
Поделиться:
Фото из архива героя статьиФото из архива героя статьи
Изменить размер текста:

Житель Вуктыла Руслан Стручков во время карантина бесплатно шьет многоразовые маски для всех жителей города. Ему приходится работать по 18 часов в день, но мужчина не собирается сбавлять обороты: он хочет обеспечить средствами защиты каждого жителя небольшого города.

Руслан - предприниматель и портной, у него фирма по перетяжке мебели. Но из-за всеобщего карантина бизнес пришлось приостановить. Свободное время мужчина решил потратить с пользой для общества - шить маски для всех. Главное - бесплатно.

- Меня возмутило, что коллеги шьют маски по 100 рублей. Сейчас маски нигде не купить, в аптеках их нет, в магазинах их нет. Вот я и решил помочь и сделать все, что в моих силах. Уже сшил и раздал более тысячи масок. Свои запасы ткани уже закончились, поэтому люди передают свой материал. Из хлопка, вафельных тканей и марли шью многоразовые маски, из вискозы - одноразовые, - говорит мужчина.

Фото из архива героя статьи

Фото из архива героя статьи

Чтобы обеспечить растущий спрос, мужчине приходится работать по 18 часов в сутки. В сутки он успевает шить примерно по 200 многоразовых масок. Кроить приходится вручную - ножницами. «Пальцы скоро отпадут», - признается мужчина.

Мужчина шьет анатомические маски - они плавно повторяют контуры лица. Многоразовые маски можно (и нужно) кипятить, стирать и гладить, а потом использовать вновь. Люди благодарят мужчину за добрый поступок, желают долгих лет жизни, но все равно не перестают удивляться его бескорыстности.

- В нашем городе живет не больше 9 тысяч человек. Думаю, что скоро каждого жителя города сошью по несколько масок, - подытожил мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми подтвердили 2 новых случаев заражения коронавирусом

Информация появилась на официальном сайте Стопкоронавирус.РФ (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также