2020-04-03T07:00:35+03:00

Заграница нам поможет

Вчера ранним утром в аэропорту крупнейшего мегаполиса Казахстана приземлился самолет с «гуманитаркой» из КНР [газетная статья]
Ян Метрик
Поделиться:
Распределят гуманитарную помощь по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей.Распределят гуманитарную помощь по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей.Фото: Пресс-служба МИД РК
Изменить размер текста:

Наши соседи прислали 65 коробок общим весом 540 кг: диагностические тесты для выявления коронавируса, инфракрасные термометры, одноразовые перчатки, бахилы, медицинские комбинезоны и очки. Груз прибыл из Шанхая. Распределят гуманитарную помощь по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей.

Как уточнил начальник таможенного поста «Жетысу» Талгат Жанбырбаев, груз пришел по линии гуманитарной помощи, поэтому он не облагается таможенными пошлинами, налогами и оформляется по упрощенной форме. То есть проверка заняла минут 10-15 и получатель сразу его забрал.

Напомним, что аналогичные грузы приходят в нашу страну не в первый раз. Ранее в Казахстан доставляли гуманитарный груз из Японии (тестеры, очки и комбинезоны), из Турции (защитные комплекты, маски и перчатки) и Китая (маски, перчатки).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также