2020-04-03T17:52:18+03:00

В Сыктывкар прилетел врио главы Коми Владимир Уйба

В аэропорту нового губернатора встречал экс-глава Коми Сергей Гапликов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Новый временный руководитель Коми прибыл в столицу республику вместе с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном. В аэропорту его встречал уже экс-глава Сергей Гапликов. Нового губернатора уже представили депутатам и высоким чиновникам, сообщает пресс-служба главы Коми.

- Церемония представления состоялась сегодня, 3 апреля, в Администрации главы Коми и, в связи с эпидемической ситуацией, прошла в режиме видеоконференцсвязи с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, - сообщает источник.

Александр Гуцан поблагодарил экс-главу Коми за работу на посту. Сергей Гапликов в свою очередь отметил, что старался за годы правления добиться устойчивости финансовой системы региона. Затем полпред обратился к врио главы Коми, отметив, что государство делает ставку на его управленческий опыт. Однако в первую очередь будут востребованы профессиональные знания политика (Уйба - врач-эпидемиолог. - Прим.ред.), чтобы остановить распространение коронавируса в регионе.

- Особое внимание следует уделить организации конкретной помощи лицам, относящимся к группам риска и находящимся в условиях самоизоляции. В первую очередь, это относится к нашим пенсионерам и лицам в преклонном возрасте. Одинокие граждане, которые проживают на территории республики, также должны не оставаться без вашего внимания, - подчеркнул полномочный представитель.

Владимир Уйба поблагодарил за оказанное доверие. Он отметил, что осознает, какая колоссальная ответственность ложится на его плечи, подчеркнул, что ему предстоит решить не только медицинские проблемы, но и блок социальных, экономических вопросов.

- Это непростые решения, которые нам предстоит принять вместе с вами (обращается к членам Правительства Коми, депутатам Госсовета и, руководителям территориальных структур федеральных органов власти и органов местного самоуправления). И от того, как мы будем взвешенно и консолидировано работать, будет зависеть будущее наших с вами сограждан, родных, близких, детей. Поэтому крайне важно сейчас сплотиться и работать единой командой, - заявил врио главы Коми.

Напомним, что глава Коми сложил с себя полномочия 2 апреля после видеообращения Президента РФ о ситуации с коронавирусом в стране. Сергей Гапликов отметил, что отставка - его собственное решение, он посвятил ему долгие часы размышлений. К тому же он просит прощения у каждого жителя региона за нереализованные планы.

Отметим, что реакция на отставку главы была разной. Мы просили оценить поступок главы политологов, депутатов Госсовета, экоактивистов. Палитра чувств - от радости до негодования. Между тем, многие связывают большие надежды с новым врио, люди верят, что он сможет спасти регион от быстрого распространения коронавируса. Пока же Коми находится в печальном списке лидеров: занимает четвертое место по заболеваемости в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетный отец и заслуженный врач: что известно о врио главы Коми Владимире Уйбе

Вчера он сменил на посту губернатора республики Сергея Гапликова (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также