2020-04-04T14:21:23+03:00

Архиепископ Питирим попросил помогать храмам пожертвованиями во время пандемии коронавируса

Он говорит о том, что церковь нуждается в поддержке верующих
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото vk.comФото vk.com
Изменить размер текста:

Коронавирус безжалостно и последовательно бьет по республике. Мы уже писали о тяжелом положении приютов и бездомных. Сейчас о трудной ситуации заявила Сыктывкарская и Воркутинская епархия. Он просит прихожан поддержать храмы в коронавирусную эпоху.

Епископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим распространил сообщение, в котором признался - храмы Коми нуждаются в помощи.

- Церковь нуждается в поддержке, чтобы содержать здания храмов в надлежащем состоянии, оплачивать коммунальные расходы и налоги. Мы просим вас не оставлять церковь в беде и помогать посильными пожертвованиями, - сообщает архиепископ.

Также Питирим рассказал, как изменилась работа церкви во время коронавирусной пандемии. Например, дистанционно работает служба социальной поддержки. Подать поминовение о здравии или упокоении можно по телефону, чтобы лишний раз не выходить из дома. Как мы все уже успели выучить, из дома теперь можно выходить в случае крайней необходимости - в магазин, аптеку. Еще можно выкинуть мусор и выгулять собаку. На этом все. За нарушение режима введены штрафы, их размер еще уточняется.

Также архиепископ Питирим просит всех верующих читать специальную молитву о прекращении пандемии коронавируса. Мы в свою очередь призываем: дорогие читатели, оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врио главы Владимир Уйба продлил режим самоизоляции в Коми до 30 апреля

Людей, побывавших на территориях, где зарегистрированы случаи коронавируса, просят об этом сообщать (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также