2020-04-04T12:00:05+03:00

Минпромторг признал газеты и журналы предприятиями непрерывного цикла

Регионам дано указание не препятствовать работе редакций, типографий и распространителей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Министерство промышленности и торговли официально признало печатные СМИ предприятиями непрерывного цикла.Министерство промышленности и торговли официально признало печатные СМИ предприятиями непрерывного цикла.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Министерство промышленности и торговли официально признало печатные СМИ предприятиями непрерывного цикла. Такая формулировка содержится в письме министра Дениса Мантурова, направленном губернаторам.

Дело в том, что в некоторых регионах по-своему поняли указ президента страны о нерабочих днях. Хотя в документе есть отдельный пункт, посвященный работе печатных СМИ, на местах все равно зафиксированы случаи, когда власти пытаются отправить на самоизоляцию редакции, типографии и фирмы, распространяющие газеты и журналы.

Особенно сложная ситуация сложилась с киосками. Печатные СМИ не попали в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, а значит, торговые точки, где их продают, подлежат закрытию. В Санкт-Петербурге ларьки «Пресса» быстро опустели, а вот, например, в Ростовской области губернатор воспользовался своим правом и дополнил список товаров первой необходимости газетами.

В своем письме глава Минпромторга обращает внимание глав регионов, что в их ответственность входит и бесперебойная работа печатных СМИ. Причем не только редакций, но и типографий, и сетей распространения. Так как все эти организации относятся к организациям непрерывного цикла.

МЕЖДУ ТЕМ

Коронавирус сократил газетные тиражи, но не убил печатное слово

За рубежом периодика включена в список товаров первой необходимости и по-прежнему пользуется спросом (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очки, табак и печатные СМИ перестали быть товарами первой необходимости

Правительство изменило перечень непродовольственных товаров, подлежащих обязательной реализации в период карантина (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также