2020-04-27T09:55:19+03:00

«Выдает по два рекорда в день»: на Урале 11-летняя школьница во время самоизоляции стоит с гирей на гвоздях и толкает автомобиль

Каролина Черных весит всего 37 килограммов, но может поднимать в несколько раз больше своего веса. [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Каролина сумела поднять шину в 70 килограммов 14 раз за одну минуту. Фото: предоставлено Еленой Черных.Каролина сумела поднять шину в 70 килограммов 14 раз за одну минуту. Фото: предоставлено Еленой Черных.
Изменить размер текста:

Каролине Черных всего 11 лет. Но девочка уже более 20 раз попадала в Книгу рекордов России. Например, как самая юная экстремалка. Когда ей было 10, она в тандеме с инструктором прыгнула с парашютом с высоты 2,5 тысячи метров. В прошлом году Каролина быстрее всех своих сверстников пробежала дистанцию в 21 километр на марафоне «Европа - Азия» - за 01:58. На самоизоляции школьница тоже времени зря не теряет. Каролина тягает гири, покрышки и таскает автомобиль. За время недельной самоизоляции девочка поставила семь рекордов! Среди них мировые и российские.

Девочка занимается спортом с самого детства. Фото: предоставлено Еленой Черных.

Девочка занимается спортом с самого детства. Фото: предоставлено Еленой Черных.

11-летняя школьница поставила семь рекордом России, пока сидела на самоизоляции.Видео: семья Черных

ТОННА ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРЕДЕЛ

Каролина седьмой и младший ребенок в многодетной семье Черных. Рекорды девочка ставит с 10 лет. Ее главный тренер – это папа Юрий, он мастер спорта по армлифтингу; мама Лена – оператор и группа поддержки. Когда Каролине было пять, родители отдали ее в большой теннис. Через четыре года девочка стала Первой ракеткой России среди детей. А вот силовым экстримом юная спортсменка увлеклась три года назад.

- Первый рекорд, который Каролина поставила на самоизоляции - это кистевая тяга. Она подняла восьмикилограммовую гирю 354 раза, - с гордостью рассказывает мама рекордсменки Елена Черных. - Второй рекорд - самый сложный. Нужно было поднимать гирю, стоя на гвоздях. Но наша девочка справилась с задачей. Простояла пять минут и подняла гирю 170 раз. Так она поставила мировой рекорд по силе и выносливости.

За плечами у Каролины уже 29 рекордов по силовому экстриму в разных номинациях. Хотя, глядя на хрупкую малышку весом в 37 килограммов, даже не подумаешь, что она способна таскать автомобили и переворачивать тяжеленные покрышки. Да, девочка занимается и этим.

Юрий и Елена всегда сами тренируют дочь. Фото: Галина Соловьева

Юрий и Елена всегда сами тренируют дочь.Фото: Галина Соловьева

- Выбором между буксировкой автомобиля и переворачиванием грузовой шины я не мучилась - попросила родителей снять на видео сразу два рекорда в один день, - признается Каролина. - Папа попытался меня отговорить, но я убедила его, что справлюсь. Буксировка автомобиля (Lifan Smily весом около 1000 кг. – Прим. Ред.) потребовала от меня концентрации, взрыва и некоторых усилий. Я протащила машину 13,5 метров, пока она не застряла в грязи. В процессе я поняла, что тонна для меня не предел. Зато переворачивание покрышки весом 70 килограммов оказалось непростой, нудной, тяжелой работой, требующей технических навыков, силы и терпения. Но я узнала, что примерно за 20 минут я могу перевернуть 10,5 тонн груза.

Все рекорды фиксируются на видео, это делают родители силачки. Затем съемки отправляют в Реестр рекордов России и отдельно в Реестр рекордов Мира. После того, как экспертная комиссии одобрит заявку, спортсмену присылают сертификат, подтверждающий достижение.

Каролина Черных три года назад увлеклась силовым экстримом. Фото: семья ЧЕРНЫХ

Каролина Черных три года назад увлеклась силовым экстримом. Фото: семья ЧЕРНЫХ

МЕЧТАЕТ ПОКОРИТЬ ЭЛЬБРУС

Родители Каролины уверены, что такая силовая нагрузка совершенно не опасно для их ребенка. Ведь спортом девочка занимается почти с пеленок. Она вынослива и здорова. К тому же, ставить рекорды ее личное желание.

- Каролину на рекорды сподвигла привычка получать спортивный адреналин, она просидела, тренируясь в домашних условиях, три дня и заявила, что нужно попробовать свои силы в Марафоне рекордов. Такого она не делала никогда, и на практике это оказалось очень тяжело, поскольку Каролина всегда работает на максимум, не любит повторяться (т.е. сбивать один и тот же рекорд). Все рекорды разные, а главное, нет времени на восстановление. На третий день было тяжело, но к четвертому дню открылось второе дыхание, и Каролина стала выдавать по два рекорда в день, - объясняет Елена Черных.

В планах у Каролины осуществить большую мечту - покорить вместе с папой Эльбрус.

11-летняя школьница поставила семь рекордом России, пока сидела на самоизоляции.Видео: семья Черных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вы нам не нужны, вы слишком талантливые»: школьницу из Екатеринбурга выгнали из конкурса красоты

11-летнюю Каролину Черных пригласили сами организаторы, но через неделю занятий попросили уйти (подробнее).

«Мы должны были показывать дефиле, а пришлось лечь на лавку»: 11-летняя силачка из Екатеринбурга установила рекорды на передаче у Максима Галкина

Каролина Черных хотела показать свою коллекцию одежды, но в день съемок режиссер решил поменять номер (подробнее).

«Взрослые били локтями по голове и вырывали стаканы с водой»: на Урале 11-летняя школьница попала в Книгу рекордов России после забега «Европа-Азия»

Каролина Черных преодолела полумарафонскую дистанцию и стала самой юной и быстрой (подробнее).

Теперь на Эльбрус: на Урале 11-летняя девочка попала в Книгу рекордов России за прыжок с парашютом

В конце июня Каролина Черных прыгала в тандеме с инструктором с высоты 2,5 тысяч метров. Тогда ей еще было 10 полных лет (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также