Казахстан
+15°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2020 4:00

Залетным рыбакам здесь не место

В казахстанских территориальных водах Каспийского моря задержаны четверо граждан Азербайджана, промышлявших браконьерством
Александра ПЕРШИНА
В отношении задержанных начато досудебное производство.

В отношении задержанных начато досудебное производство.

Фото: pixabay.com

— Департамент Пограничной службы КНБ по Мангыстауской области в рамках широкомасштабной рыбоохранной акции «Бекіре» задержал четверых граждан Азербайджанской Республики, которые занимались незаконной ловлей рыбы в акватории Каспийского моря, — говорится в сообщении пресс-службы Погранслужбы КНБ Казахстана. — В ходе следственных действий у задержанных лиц изъяты орудия для ловли рыбы, а также ручная граната Ф-1.

В отношении задержанных начато досудебное производство по статьям 392 (Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан) и 287 часть 3 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РК.

Тем временем с начала года браконьеры нанесли ущерб государству на более чем один миллиард тенге. Они убили как минимум 400 краснокнижных животных. В Комитете лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза сообщили, что за первые три месяца текущего года выявлено 16 фактов незаконной охоты. Напомним, в конце минувшего года в Казахстане ужесточили наказание за браконьерство. Однако охотников за краснокнижными животными это не останавливает. В результате поголовье сайгаков в нашей стране сократилось до 335 тысяч голов. В Комитете лесного хозяйства и животного мира запустили акцию по спасению животных.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz