2020-05-29T13:35:22+03:00

За сутки в Свердловской области коронавирус нашли еще у 230 человек, и еще два человека погибли

Всего 4923 человека заболели COVID-19 на Среднем Урале с начала пандемии
Поделиться:
В регионе также продолжает расти число выздоровевших пациентов.В регионе также продолжает расти число выздоровевших пациентов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области продолжает расти количество людей, заболевших коронавирусом. Так, сегодня, 29 мая, COVID-19 был подтвержден еще у 230 человек. Как обычно, самое большое количество выявленных случаев в Екатеринбурге – 147. Еще 83 случая приходится на города области.

Таким образом, с начала пандемии COVID-19 в Свердловской области заболели 4923 человека. Добавим, что в списке регионов по количеству выявленных случаев сегодня Свердловская область оказалась на пятом месте. На первом, как обычно, Москва - 2332 случая.

- Состояние 65 госпитализированных оценивается как тяжелое, 46 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 - на аппаратах искуственной вентиляции легких, - уточняют в оперативном штабе Свердловской области. - Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов - 249. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Динамика распространения коронавируса на 29 мая Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на 29 маяФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

При этом за сутки из больниц выписали еще 170 человек, вылечившихся от коронавируса. Таким образом, с начала пандемии COVID-19 переболели и вылечились 1997 пациентов.

- Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19, - добавляют в оперативном штабе. - Общее число случаев - 25.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будут работать кинотеатры Екатеринбурга и Свердловской области в условиях пандемии: разъясняет Роспотребнадзор. Ведомство опубликовало документ с рекомендациями для кинотеатров о том, как показывать фильмы зрителям в период пандемии коронавируса. (Подробнее)

«Мы еще не готовы»: когда Роспотребнадзор разрешит уральскому бизнесу работать во время пандемии. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял декларацию, где объяснил условия, по которым уральские предприятия могут открыться. (Подробнее)

Детские лагеря в Екатеринбурге и Свердловской области 2020: когда откроются, пустят ли школьников, переболевших COVID-19. Загородные детские лагеря в Свердловской области все-таки откроются этим летом, несмотря на пандемию коронавируса. Правда, не везде, а лишь в тех районах, где очень мало случаев заболевания COVID-19. (Подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также