2020-06-02T11:39:43+03:00

Коронавирус в России, последние новости на 2 июня 2020: Испытания двух российских вакцин начнут в июне

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 2 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 2 июня 2020 годаМы собрали последние новости о коронавирусе в России на 2 июня 2020 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В июне начнутся клинические испытания сразу двух российских вакцин от коронавируса.Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании у с главой кабмина Михаилом Мишустиным.

Также в Минпромторге предложили сформировать резерв средств индивидуальной защиты, тестов на коронавирус, лекарств и медицинского оборудования.

Первый одобренный Минздравом российский препарат против коронавируса "Авифавир" поступит в медучереждения уже 11 июня. Лечение этим лекарством будет производиться только в стационарах, в свободной продаже его не будет. Первоначально планируется выпускать 50 – 60 тысяч курсов препарата в месяц - достаточно, как ожидается, чтобы полностью покрыть потребность во всех больницах.

Роспотребнадзор обновил рекомендации, на основе которых можно будет открывать кафе и рестораны. Условия немного изменились — работать смогут не только маленькие кафешки, требования к площади ресторанов из документа убрали. Начнут открываться заведения в разных регионах по-разному. Отмашку должны дать региональные власти.

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также