2020-06-03T09:59:56+03:00

«Животное вышло из тюрьмы и напало»: избивший врача-педиатра уголовник из Красноярского края проведет в колонии почти 10 лет

Суд учел его личность и многочисленные проблемы с законом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Избивший врача-педиатра уголовник из Красноярского края проведет в колонии почти 10 лет. Фото: соцсети, Мария ЛЕНЦИзбивший врача-педиатра уголовник из Красноярского края проведет в колонии почти 10 лет. Фото: соцсети, Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Врач-педиатр Михаил Калитко шел на вызов. В Лесосибирске, небольшом городке в Красноярском крае, его хорошо знают: добрый, спокойный, внимательный – дети его просто обожают. Перспективный, безотказный, всего 31 год, обслуживает сразу два участка.

Появилось видео, как напавший уголовник тащил врача-педиатра к банкомату.

Начальство за такие кадры всеми руками и ногами держится. На вес золота. Вот и в тот день в конце ноября 2019 года Михаил спешил к одному из своих маленьких пациентов: у ребенка поднялась температура, нужно было как можно скорее осмотреть его.

Молодой доктор подошел к общежитию, вошел в подъезд. И тут на него напал мужчина. Матерый уголовник, чуть более месяца назад вернувшийся из очередной «ходки» - по УДО. Пьяный, злой. Потребовал у Михаила денег, а когда тот отказался дать, ударил его несколько раз со всей силы. Ударил так, что дыхание перехватило – на зоне он научился, как наносить самые больные удары.

Отобрал телефон, обшарил карманы. Нашел в бумажнике какую-то мелочь и банковскую карту. И тут же потащил Михаила к ближайшему банкомату снимать деньги. У терминала избиение продолжилось. Уголовника взбесило, что его жертва не смогла с первого раза правильно ввести код.

Добыча составила 5 тысяч рублей, но отсидит он за них 9 лет и 7 месяцев. Стоп-кадр видео

Добыча составила 5 тысяч рублей, но отсидит он за них 9 лет и 7 месяцев. Стоп-кадр видео

В конце концом обессиленный и теряющий сознание, доктор все-таки назвал цифры. Добыча составила всего 5 тысяч рублей, но получив ее, уголовник оставил свою жертву в покое, испугался свидетелей – покупателей, которые подходили к ним.

Люди вызвали избитому мужчине «Скорую». Затем описали примеры нападавшего прибывшим полицейским. Участковый, который приехал вместе с оперативниками, сразу понял, кто это. Благодаря очевидцам спустя 36 часов нападавшего нашли и задержали. Он к тому времени уже успел потратить почти все награбленные деньги.

Молодой доктор попал в реанимацию. Его удалось спасти, коллеги сделали все от них возможное, чтобы вернуть ему здоровье. Жители Лесосибирска, конечно, переживали. Градус негодования зашкаливал: «Какое-то животное вышло из тюрьмы, в пьяном состоянии напало и избило дщоктора».

И вот состоялся суд. Учитывая личность подсудимого, его многочисленные проблемы с законом, жестокость совершенного им преступления, ему вынесли наказание – 9 лет 7 месяцев исправительной колонии особого режима. Затем полтора года он будет находиться под надзором полиции.

Приговор в законную силу еще не вступил, у сторон есть 10 дней, чтобы подать на апелляцию. Но едва ли защита сможет как-то повлиять и смягчить наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Какое-то животное вышло из тюрьмы и напало»: зверски избитый врач-педиатр попал в реанимацию. Покалечивший его отморозок уже задержан [фото]

- Кто теперь будет лечить наших детей? Он один был на два участка! У ребенка высокая температура была – не смогли его дождаться, - так отзываются в соцсетях о 31-летнем педиатре Михаиле Калитко из Лесосибирска Красноярского края (подробнее).

Появилось видео, как напавший в Лесосибирске уголовник тащил врача-педиатра к банкомату: но никто из прохожих не заступился

Подозреваемый отсидел срок за грабеж и вышел на свободу полтора месяца назад [видео]

Событие, которое произошло несколько дней назад в Лесосибирске, всколыхнуло весь город: кто-то зверски избил врача-педиатра Михаила Калитко. Молодой доктор попал в реанимацию, коллеги стараются нормализовать его состояние (подробнее).

В Красноярске совершено два нападения на врачей «Скорой помощи»

В краевом центре за минувшие дни врачи «Скорой помощи» дважды пострадали от неадекватных пациентов. Люди, чье призвание – спасать жизни, сами стали жертвами нападения. В краевом следкоме «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали подробности.

Избитый врач «скорой»: Пьяный пациент прыгнул и ударил меня кулаком в лицо

Халат в крови, губа разбита, на лице кровоподтек – в таком виде вернулся с очередного вызова врач скорой помощи Валентин Проскурня. И все это – «благодарность» очередного пациента (подробности).

В Норильске пьяные друзья пациента избили врача «Скорой помощи». Это уже не первый случай нападения на медиков (подробности).

В Красноярском крае пациентка избила фельдшера «скорой помощи» до сотрясения мозга

- Этот звонок был самым обычным: у 36-летней женщины высокая температура, чувствует себя плохо, приезжайте, помогите, - заведующий станцией «скорой помощи» в Канске (Красноярский край) Сергей Козулин признается, - такое ЧП на его памяти случилось впервые (подробности)

К ДРУГИМ АКТУАЛЬНЫМ ТЕМАМ

В Красноярске пропавший 6-летний мальчик найден мертвым

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также