2020-06-05T18:16:51+03:00

Друзья и коллеги вспоминают Юлию Норкину: Она не могла пройти мимо чужой боли, мимо чужой беды

Не стало известной теле- и радиоведущей. Ей было всего 52 года
Поделиться:
Комментарии: comments72
Ушла из жизни Юлия Норкина - журналист, известная радио и телеведущая.Ушла из жизни Юлия Норкина - журналист, известная радио и телеведущая.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ушла из жизни Юлия Норкина - журналист, известная радио и телеведущая. Вместе со своим супругом Андреем она долгие годы вела на Радио "Комсомольская правда" программы «120 минут», «Простыми словами». Ей было всего 52 года и ее смерть стала шоком для всех, кто ее знал.

Коллеги, близкие друзья в эфире Радио "КП" сегодня выражают слова соболезнования и вспоминают, каким теплым, отзывчивым человеком была Юлия Норкина.

«Юльчонка больше нет...» Не стало известной теле- и радиоведущей Юлии Норкиной

00:00
00:00

Журналист Михаил Леонтьев:

- У меня нет слов. Это неожиданно, она совершенно живая, абсолютно… Ярчайший человечек! Вообще такая пара была, блестящая просто! Очень светлая, очень веселая. Я не знаю, что мне сказать. Что здесь можно сказать, господи! Они вообще очень гармоничны с точки зрения эфиры были, потрясающе! Просто шок на самом деле. Шок. Очень, очень жалко Андрюшу, - сказал он в эфире Радио "Комсомольская правда".

Журналист Анатолий Кузичев:

- Мы с Андреем и с Юлей давным-давно дружим, с начала 90-х. И это, конечно, как обухом по голове. Я не знаю, что сказать, я в таком совершеннейшем шоке и в ужасе. Ну как так, молодая, красивая, здоровая женщина вдруг… Единственное слово – вдруг. Правда, не знаю, что сказать.

Юля вообще была очень эмоциональная, и мне порой казалось, что даже слишком эмоциональная. Да, это и правда было. Повлияло ли это напрямую? Не знаю. Я как узнал, все утро перебираю, вспоминаю, как мы в 90-е куролесили, как мы встречались, ссорились, мирились, дружили. И это просто совершенно не укладывается в голове.

Эрнест Мацкявичус, телеведущий, близкий друг Юлии Норкиной:

- Это для меня, честно говоря, абсолютный шок, потому что представить более жизнелюбивого, горящего постоянно огнем человека невозможно. Юлия – это такой атомный двигатель, который всегда находится рядом, который, я думаю, еще много сделала и для Андрея, как для журналиста и для личности. Он безумно ее любил и любит, и, конечно, я не представляю, что Андрюха сейчас испытывает. Это тяжелейший удар.

Я, когда смотрел на их отношения, по-хорошему завидовал, потому что это какие-то абсолютно идеальные отношения любящих людей, которые почти с детства знакомы были и пронесли эту любовь через всю жизнь, и ухитрились ее не потерять.

Вообще она была гипернеравнодушным человеком, у нее было вот это качество, которое и необходимо настоящему журналисту. Она не могла пройти мимо чужой боли, мимо чужой беды и относилась к этому, как к своей боли и беде. Все проблемы своих героев или просто людей, случайно оказавшихся в ее орбите, она воспринимала, как свои личные, пропускала это через себя, просто горела этим, и этот огонь ее, видимо, и сжег.

Никас Сафронов, художник, гость эфиров Юлии Норкиной:

- Она очень добрый, очень отзывчивый, очень теплый человек. Очень душевный. У нас оказалось очень такое детство похожее, и ее мама была очень милосердная, и моя мама была очень душевная, помогала всем, кто нуждался в поддержке. Она говорила о своих детях, о том, что у них двое детей усыновленных – они усыновили первого и потом узнали через три года, что и второй был брошен той же мамой, мальчик, они и его усыновили.

И главное, что они были очень дружны с Андреем. У нее от первого брака был ребенок, у Андрея была своя девочка. Они живут таким по понятиям мировых ценностей человеческих, когда люди поддерживают других. В общем, это красивая фамилия, красивая семья, очень душевная, теплая, очень творческая. Очень позитивная. Самостоятельная, автономная, имела свое мнение, имели свое суждение и не боялись его высказывать. Это личность, такой, знаете, я бы сказал, журналистский пласт.

Последний эфир Юлии Норкиной был посвящен врачам-героям

00:00
00:00

Умерла ведущая радио «КП» Юлия Норкина.Не стало нашей коллеги - ведущей радио «Комсомольская правда» Юлии Норкиной. Её последний эфир был посвящён врачам-героям…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний эфир Юлии Норкиной был посвящен врачам-героям

Не стало известной теле- и радиоведущей. Редакция «Комсомольской правды» приносит близким Юли свои соболезнования (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также