2020-06-23T06:53:06+03:00

Тест прошли не все...

В казахстанских школах стартовало Единое национальное тестирование. В первый день экзамены сдавали 6186 учеников из более чем 131 тысячи подавших заявление [газетная статья]
Поделиться:
164 человека нарушили правила проведения ЕНТ.164 человека нарушили правила проведения ЕНТ.Фото: sputniknews.kz
Изменить размер текста:

Из них 164 человека нарушили правила проведения ЕНТ. В итоге их отстранили от тестирования до конца текущего года, а результаты аннулировали.

Заместитель директора Национального центра тестирования Министерства образования и науки Наужан Дидарбекова на брифинге в СЦК озвучила итоги первого дня тестирования. ЕНТ стартовало 21 июня в 15 регионах страны.

— Одно из нововведений нынешнего года — тестируемые отстраняются от сдачи экзамена в случае обнаружения у них запрещенных предметов (смартфонов, ноутбуков, наушников. — Прим. авт.) при входе в пункт сдачи тестов. Таким образом, 73 человека не допустили до сдачи ЕНТ. Кроме того, 91 учащийся удален с экзаменов за нарушение правил проведения тестирования, — сообщила представитель МОН.

Наужан Дидарбекова отметила, что ЕНТ во всех регионах страны проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности. В этой связи два абитуриента не были допущены к тестам из-за того, что у них зафиксировали высокую температуру. Для заболевших учащихся организуют отдельное тестирование — в другой день, в специальной аудитории. В случае, если такие тестируемые входят в число потенциальных контактных либо заразившихся коронавирусной инфекцией и вылечились, то им необходимо для допуска к тестам иметь справку с отрицательным результатом на КВИ.

В целом, по итогам первого дня ЕНТ пороговый балл набрали 4222 абитуриента, или 68,3% от тех, кто сдал тесты. Не смогли набрать предельный балл 1964 абитуриента. Между тем 39 тестируемых набрали более 130 баллов. По итогам первого дня тестирования самый высокий показатель у Абзала Абдиманапа — 138 баллов. Он сдавал ЕНТ в Ордабасинском районе Туркестанской области. По данным Министерства образования и науки, в понедельник тесты сдали еще

10 007 учащихся. Из 161 пункта проведения ЕНТ во второй день были задействованы 77, из них 68 расположены в сельской местности.

Все участники проходили пять этапов дезинфекции согласно санитарно-эпидемиологическим нормам. При входе от них требовалось соблюдение социальной дистанции в два метра. Аудитории были заполнены на 35%, в каждой присутствовало по 10-18 человек. При этом все аудитории периодически проветривались и обрабатывались.

«В прошлом году на проведение ЕНТ было потрачено 543 миллиона тенге, — уточнила Наужан Дидарбекова. — Сейчас конкретную цифру озвучить не получится. Об этом мы скажем после проведения ЕНТ, с учетом всех расходов, в том числе командировочных».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также