2020-06-26T07:27:33+03:00

Озеро Сайран — под запретом!

В разгар пляжного сезона алматинцам запретили купаться в городском водохранилище на реке Большая Алматинка [газетная статья]
Поделиться:
С 25 июня восточный берег будет закрыт силами акимата Алмалинского района, а западный — Ауэзовского.С 25 июня восточный берег будет закрыт силами акимата Алмалинского района, а западный — Ауэзовского.
Изменить размер текста:

Решение местного акимата обусловлено тем, что в водах рукотворного водоема специалисты обнаружили опасные для человека микроорганизмы.

С 25 июня восточный берег будет закрыт силами акимата Алмалинского района, а западный — Ауэзовского.

— Это связано с выявленными «РГП ПХВ «Национальный центр экспертизы» Алматы опасных для человека микроорганизмов, которые могут нанести здоровью отдыхающих значительный вред, — сказано в официальных сообщениях ведомств.

К слову, ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин усомнился в качестве и безопасности воды городских водоемов и решил повременить с открытием пляжного сезона.

— Наш многолетний анализ показал, что с учетом того, что у нас жаркий климат, зачастую качество воды не соответствовало нужным бактериологическим и паразитологическим показателям. Поэтому мы сейчас открытие этих пляжных зон не рассматриваем. Было уже несколько предложений открыть их с 1 июня. Мы этот вопрос отложили, — резюмировал санврач.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также