2020-06-30T07:10:26+03:00

К нам едут дорогие гости

В Казахстан возвращается большой футбол. Завтра после трехмесячного перерыва возобновится чемпионат РК [газетная статья]
Ян МЕТРИК
Поделиться:
Главным ньюсмейкером нынешнего межсезонья и главным претендентом на золотые медали по праву можно назвать алматинский «Кайрат».Главным ньюсмейкером нынешнего межсезонья и главным претендентом на золотые медали по праву можно назвать алматинский «Кайрат».
Изменить размер текста:

1 июля в шести городах страны пройдут матчи третьего тура Казахстанской премьер-лиги.

Первенство страны стартует следующими матчами: «Тобол» (Костанай) — «Каспий» (Актау), «Кайсар» (Кызылорда) — «Тараз» (Тараз), «Кызыл-Жар СК» (Петропавловск) — «Окжетпес» (Кокшетау), «Кайрат» (Алматы) — «Жетысу» (Талдыкорган), «Ордабасы» (Шымкент) — «Шахтер» (Караганда). Все игры пройдут без зрителей на трибунах, количество обслуживающего персонала на стадионах ограничат до технического минимума.

В оставшемся сезоне казахстанским клубам предстоит провести еще по 19 матчей национального первенства. Новый чемпион страны официально определится 7 ноября. 18-19 августа столичная «Астана» примет участие в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Главным ньюсмейкером нынешнего межсезонья и главным претендентом на золотые медали по праву можно назвать алматинский «Кайрат». За несколько дней до возобновления первенства РК представители «народной команды» сообщили о сенсационном приобретении. В южную столицу прибыл высший форвард сборной Бразилии, двукратный обладатель Кубка Америки Вагнер Лав! Постсоветским болельщикам он хорошо известен матчами за московский ЦСКА. В армейском клубе он провел 259 матчей и забил 124 гола. В составе «красно-синих» латиноамериканец трижды становился победителем первенства РФ. Кстати, после окончания контракта с бразильским клубом «Коринтианс» за 36-летнего нападающего боролись скауты московского ЦСКА, но он предпочел отправиться в Алматы.

Самое интересное, что трансферная стоимость бывшего нападающего сборной Бразилии не столь высока. Цена трехкратного чемпиона России ныне составляет всего один миллион евро. По этому показателю он занимает 7-е место в своем новом клубе и 23-е — в первенстве РК. Лидерами по финансовым показателям считаются хорват Марин Томасов («Астана») — 2,8 млн, украинец Адеринсола Эсеола («Кайрат») — 2,5 млн, а также поляк Яцек Гуральский («Кайрат») — 2,4 млн евро.

По информации республиканских СМИ, заработная плата Вагнера Лава в «Кайрате» составит не менее 800 тысяч евро за сезон. Это примерно столько же, сколько зарабатывает самый дорогой футболист Казахстана хорват Марин Томасов («Астана»). Напомним, что в 2013 году в московском ЦСКА популярный форвард из Бразилии зарабатывал не менее 4 миллионов евро за сезон.

КСТАТИ

В качестве потенциального новичка ФК «Кайрат» рассматривается сенегальский полузащитник Хали Тиам. Трансферная стоимость африканского хавбека составляет 1,4 млн евро. На днях у него истекает контракт с болгарским клубом «Левски» (София), и он планирует вылететь в Казахстан для подписания контракта. Ранее этот полузащитник выступал в национальных первенствах Сенегала («Дакар»), Турции («Газиантепспор»), СШАЧикаго Файр»), России («Динамо», Москва) и Венгрии (МТК).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также