Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 16 июля 2020 года: заболела пенсионерка, а детей пока не пускают в лагерь на отдых

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 16 июля 2020 года
Даже на диких пляжах Севастополя сейчас много отдыхающих. Однако количество заболевших каждый день пока небольшое.

Даже на диких пляжах Севастополя сейчас много отдыхающих. Однако количество заболевших каждый день пока небольшое.

Фото: Лидия Коробкова

На утро 16 июля в городе-герое было зафиксировано 283 случая коронавируса. 15 июля этот список пополнила пенсионерка. Где и когда она смогла подхватить коронавирус – пока неизвестно. На данный момент проводится специальное расследование, источник заражения устанавливается.

До этого коронавирус был обнаружен у трехлетнего ребенка. Ранее коронавирус был обнаружен у его родителей. Все заболевшие находятся на лечении в инфекционной больнице города.

Всего с начала года в городе зарегистрировано 283 человека с диагнозом «коронавирус». Излечились от недуга 212, пятеро скончались. В инфекционной больнице находятся 145 граждан, в городской больнице № 9 - 138, под домашним наблюдением - 867.

Несмотря на минимальный прирост заболевших в последние дни, ограничения в Севастополе сохраняются. Так, в Департаменте образования Севастополя сообщили, что начало работы оздоровительного лагеря «Ласпи» примерно на два дня отсрочено. По словам чиновников, проведены еще не все положенные процедуры в плане санитарной безопасности детей. Хотя ранее говорилось о том, что проблем нет.

- Территория ухоженная, пляж расчищен, оборудованы навесы и кабины для переодевания, жилые корпуса, столовая – все готово… Практически укомплектован штат сотрудников, констатировала глава комитета Заксобрания по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Кроме того, 254 ребенка выехали в детский лагерь «Горный». Предварительно у каждого измерили температуру. Досугом школьников займутся профессионалы - педагоги, инструкторы и тренеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Таврия» уже в Севастополе

Новые вагоны с розетками и wi-fi привлекли первых пассажиров (подробности)

Что происходит с коронавирусом в Севастополе: июль «подарил» городу-герою больных туристов

С началом туристического сезона медицинские маски и социальная дистанция ушли в прошлое (подробности)